口コミ: 福岡県の動物の整形外科系疾患 48件(6ページ目)
福岡県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。
かねこ動物病院
(福岡県筑紫野市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
小泉ネスト動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年04月
日曜日にソファーから飛び降りて
右後ろ脚を痛めた様子
足をつこうとせず3本脚で倒れながら歩いている
近くに日曜日に開いている病院がなく、高速に乗りこちらの病院を訪ねました
9時に行ったのですが待合室はすでに満席状態、待たれている方にお話を聞くと
遠くから来られている方も多く皆さんこちらの先生を慕われている方々ばかりで
評判の良い病院の様です
先生もスタッフの方もとても優しくてわかり易く丁寧に説明してもらえたので、
安心して治療に専念する事が出来ました。
こちらはカード支払いもできて手数料もとらないすごく良心的だと思います
右後ろ脚を痛めた様子
足をつこうとせず3本脚で倒れながら歩いている
評判の良い病院の様です
安心して治療に専念する事が出来ました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
ひろまつ動物病院
(福岡県行橋市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2018年02月
犬が散歩中に不慮の事故で骨折してしまったため急遽こちらでみていただきました。
知り合いのわんちゃんが以前骨折した際に手術と入院したということを聞いたので、うちの子も手術が必要なのではと心配でしたが、先生にみていただいたところ
幸い骨折箇所は足の下の方だったので、ギプスによる固定で自宅療養という判断となりました。
療養中の注意点など色々とアドバイスもいただけました。
院内も近年立ったばかりなのもあってとても綺麗で、待合室も十分広く作られていましたし、駐車場も広々としていて良かったです。
足の方も無事治り後遺症なども残らず歩けるようになって感謝しています。
療養中の注意点など色々とアドバイスもいただけました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダルメシアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
高橋ペットクリニック
(福岡県春日市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年12月
実家の飼い犬が足を悪くしてしまった時に何度もお世話になりました。近所の獣医さんが閉院してしまい、その後いい獣医さんに恵まれず、知り合いに紹介してもらいました。春日は少し遠く犬も大型犬なので移動が大変でしたが、それでもここにしたいと思うようになりました。
とにかく動物が好きな人たちばかりが集まっているんだなぁという印象。ペットにとても優しく、丁寧に診てくれます。人気なのかいつも混み合っており、待合室は狭いので皆さん車の中でペットと一緒に待機しています。
業務的で症状をさらっとしか診察せずに薬だけを処方する獣医さんにかかった経験があるので、初めてここに来た時は感動しました。とにかくペットに優しい、症状に関係する部分は徹底的に診てくれる、他に気になる部分がある場合も一緒に診てくれます。うちの犬も悪かったのは足ですが、お腹に小さなできものが出来たのも気になったのでそれを伝えたところ、すぐに検査してくれました。(結果は肥満からくる脂肪の塊ということで恥ずかしかったです…)
足の症状が怪我なのか脳からくるものなのか加齢によるものか詳しく検査をしてくださり、結果的に加齢によるものだという事で処方される薬はヒアルロン酸やコンドロイチンでした。ペット用で高いのと、気持ち症状が改善されるぐらいだと言われたのですが、もし余ったら返却&返金もできると言ってくださりました。とても良心的な病院だと感じます。先に飼っていた犬が老衰で死んでしまった時も連絡をしたら本当に優しく丁寧なお言葉をいただき嬉しかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 加齢 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 薬代を合わせて) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
八幡動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年08月
ヨークシャテリアの雄、出先でベッドから落ちて救急病院へ!レントゲン後ここでは細かい骨まで折れているので治せません!とのこと、帰り次第八幡動物病院へ、入院〜手術!今では元気に走り回ってます!退院してからも人間の骨折と同じ様に包帯で手を吊ってそれなりに上手に歩いていました。日に日に良くなってきました。昔から先生にはお世話になっております、その後もう一匹が食事を取らなくなり、命まで危しの所、先生夜中、付いていてもらい頻繁に連絡頂きありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 10万位円 (備考: 入院費込) | 来院理由 | 元々通っていた |