口コミ: 長崎県の動物のけが・その他 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物のけが・その他 47件(8ページ目)

長崎県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

おばま動物病院 (長崎県雲仙市)
予防接種 ネコ 投稿者: ちひみん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
予防接種、ダニ、ノミ駆除として定期的にお世話になってます。
そしてごくたまにネコの怪我などを見てもらいます。
以前ネコがひっかかれ深い傷のときなど見てもらい、丁寧な対応と、たいしたことないですよ、と安心させてくれる対応が気に入りました。
予防接種のときは怖がるネコにすばやく処置をほどこしてくれ、獣医のすごさとともにネコもこれだったら安心だなと思いました。

現在はしばらく行ってないのですが、また予防接種などの機会があればぜひここを利用させていただきたいと思います。待ち時間もあまりないので待つのが苦手な私にとってはいいところだと思います。今度は犬の診察もお願いしたいと思っていたところですが、犬が寿命で死んだのでお世話になることもなさそうです泣
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: Chunky さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
飼い犬がドアで脚をはさんでしまい、最初は骨折をうたがいましたが元気もあり、脚もびっこ引いてる様子もなかったのでとりあえず様子をみていましたが、どうやら脚を気にしてずっと脚をなめていました(*_*)心配になり、以前知人にいいよとおすすめされたこちらの病院を受診しました。
病院に着くとうちのワンちゃんは震えだしてしまいましたが、受付のかたの対応もよかったです。たまたま他の患者のペットもいなかったので待ち時間は短かったです。
先生は若くて気さくな方でした。丁寧に診察をしてもらい、レントゲンを撮って脚を骨折してしまっていることが判明しました。。すぐに包帯などで処置をしてもらい、その後何回か通院しましたがキレイに骨がくっつきました。また愛犬に何かあればこちらの病院を受診したいです。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
毎年お世話になっています。 イヌ 投稿者: マーガレット さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
犬を飼い始めてから毎年狂犬病予防接種とフィラリア予防薬をもらうために受診しています。

院内は清潔にしてあり、受付の方の対応も良かったです。初めて受診をする前には電話をして確認をさせてもらった時にもきちんと答えて頂けました。
診察台が怖いうちの犬で手を焼いて大変でしたが、慣れた手つきで先生や看護師の人も対応してもらえました。

狂犬病予防接種とフィラリアの予防薬処方が一度で終わるようにしてもらえているので、何度も通う手間もなく助かっています。

支払いもカードも可なのでいいと思います。今は予防接種だけお世話になっていますが、これからうちの犬も歳を重ねていって病気になった時も受診させてもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
長崎どうぶつ病院 (長崎県東彼杵郡川棚町)
初めての予防接種 イヌ 投稿者: どりーむ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年05月
愛犬の初めての予防接種を受けに受診させていただきました。
蚊が出る時期になったら、フィラリアのお薬を飲まなければいけないので、それも一緒にお願いしました。
待ち時間も長くなく、先生も看護婦さんも親切な応対で、特に看護婦さんは、うちの愛犬が騒ぎだしても、すぐに落ち着かせてくれて、注射をするときなどとても助かりました。
フィラリアのお薬も数種類あり、どれが良いのかわからない私に、丁寧に説明してくださり、「初めてなら、おやつみたいに食べれるのがおすすめです」と中価格帯のお薬を選んでいただきました。料金はどこの、病院も同じくらいかと思うので治療費も高くても気にならなかったです。家からも近いので何かあったら、また利用させていただきます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
  • 九種混合の予防接種
  • フィラリアの薬
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
およそ3年前くらいにできたばかりなので、病院内も綺麗で、清潔で、
白を基調にしていて、動物病院とは思えないくらいおしゃれです。
先生の対応も穏やかで、とても話しやすい人柄が好感がもてます。
受付の対応もよいです。

場所も大通りから一歩入った閑静な住宅街の一角にあり、
病院の目の前が駐車場なので車で行くにはとても入りやすい病院です。
うちは、利用したことありませんが、ペットホテルのような、
短期間のペットの預かりも行っているみたいです。

年に1度のワクチンの時だけ利用させていただいていますが、いつ行っても、
2~3組の患者が待合室にいるので、そこそこ人気があるのかなと思います。
また、来年の夏ごろ受診予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 看板で知った