口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物のけが・その他 56件(8ページ目)

大分県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

なた海岸動物病院 (大分県杵築市)
ネコの風邪の診察 ネコ 投稿者: kaji2390 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
なた海岸動物病院へ猫を連れて行きました。タイトルには風邪と書きましたが、行くまでは病名は分かりませんでした。
ただ、飼い猫が食欲なく、元気もない。目は涙目になっている。
雑種ねこですが、家猫で、ほとんど外には出していませんので、他のねこから変な病気をうつされたとは思えません。

それなのに普段元気で私の後をついて歩くのに、布団でじっとしているだけで、名前を呼んでも、かすかに返事をする程度です。
これは、どこか悪いに違いないと、病院へ連れて行きました。この病院は、初めて行ったのですが、新しくできた病院で、先生も若くしっかりしているという噂は聞いたことがありましたので、行ってみました。10時位に行ったのですが、3人が来て待っていました。

女性の先生と男性が見てくれましたが、診察時の扱いも上手く、安心できました。検査の結果は、風邪ということで、薬を処方してもらい帰りました。2日薬を飲ませましたが、ちゃんと治り以前のように元気になり、一安心しました。今後も、何かあれば、なた海岸動物病院へ連れて行こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
手順のよさにびっくり イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
仕事での外出中、雇い主から電話があり、飼っている犬の薬をもらってきて欲しいとお願いがあった時の事です。

ゴールデンが元々通っていた病院で、飼い主の名前、犬の種類、犬の名前を伝えれば、いつもの薬だからわかるはずだ、と言われ、初めてハーネス動物病院に行ってきました。

場所もわかりやすく、駐車場も4台程度ありました。
薬だけといえども、自分の通っている動物病院の経験上、人間でないとはいえ15分は待たされるんだろうな、と思っていました。

他にもわんちゃんが待っており、受付で薬を待っていると、まるで準備していたかのようなスピードで薬を渡され、会計を終えました。
薬の飲み方も教えていただき、丁寧な対応でした。

カルテや動物の情報、診察の流れ、そんなものに無駄がなくお客さんを待たせないように頑張っているのだろうなと思い、本当にビックリしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 2000円以下でした。) 来院理由 元々通っていた
ルシア動物病院 (大分県大分市)
去勢をしました。 ネコ 投稿者: やまどり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
ペットを飼うこと自体が初めてで、パソコンでいろんなことを検索しながら勉強し、去勢にのぞみました。以前予防注射をいしていただいたルシア動物病院さんにお願いすることにしたのですが、綿密な打ち合わせ(手術の前日夜八時移行は餌を与えない、手術をするにあたり万が一死んでしまうこともあるので・・・等)をしていただき、再度確認のお手紙も送付していただきました。当日もスムーズに進みましたし、先生の対応がとても丁寧なこととに感動しました。
猫のお世話の仕方、しつけの仕方などをペットを飼うことが初心者な私にとても親身にご指導していただいきとても感謝しています。
診察するには事前に電話予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。今後もルシア動物病院さんに通わせて頂きます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
中津犬猫病院 (大分県中津市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
患者さんが多い時は、本当に多いですが空いているときはすぐに診てもらえます。
運もありますね・・・(笑
うちは、もう何十年もお世話になっている動物病院です。
今は2代目?の若先生が主に診られておられますが、お父さん先生にも何度も助けていただきました。
説明も動物に対しての扱いもすごく丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの病院がなかったら・・・とぞっとします。
今回は、脚を痛がっていたので診せにいったのですが、筋を違ったのか、捻挫?のようなものらしく、
痛み止めの注射をしていただき、あとは鎮痛剤をいただきました。
3日後にはもう、元気ぴんぴんになってましたよ^^
あと、フローリングはすべるのでマットを敷いてあげてくださいと注意いただきました。
本当にいつも感謝しています、これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 筋を痛めたらしい ペット保険
  • 鎮痛薬
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
時間外でも診てくれました イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
犬二匹が子犬の時からずっとお世話になっています。
ご家族でなさっているようで、先生が不在の時も電話で呼び出してくれて、急の病気や、怪我をした時にとても心強い病院です。

先生の説明は、飼い主が納得するまで丁寧にしてくれます。
他の人間用病院の3時間待ちの1分診療、おざなり説明とは大きな違いです。犬が羨ましいくらいです。

ワクチンや狂犬病のお知らせハガキも助かります。
ただ設備の関係上か、難しい手術はできないのが残念なところです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンなど) 来院理由 元々通っていた