口コミ: 全国のカメ 90件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメ 90件

全国のカメを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: でんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: あず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬) 来院理由 近所にあった
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ryuchan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今回で2度目です。我が家のカメのかかりつけの先生です。

前回は、日に日に食欲なく弱るカメにどうしていいかわからず、片っ端から動物病院に電話。水棲のカメはなかなか診てくれるところがなく困っていました。
(何件か電話で問い合わせたところ、診療内容に爬虫類と記載されていても大抵水棲カメは断られました) が、小島先生は、連れてきてくださいと返事くださいました!
結果、底に敷いてた砂利の誤飲。。。
きちんと検査して診てくださるので安心です。

今回2度目。口内炎と全身に浮腫があります。前回より状態は深刻かも。頑張って治療をしていきます。
今は薬を与えるのに悪戦苦闘していますが、どうしても手に負えなければ入院も可能とのことで心強いです。

祝日以外毎日開いてるので、特に日曜日に診察してもらえるのが助かります。
動物の種類 カメ (カブトニオイガメ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 全身に浮腫
病名 感染症 ペット保険
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ