口コミ: 全国のカメ 96件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメ 96件(7ページ目)

全国のカメを診察する動物病院口コミ 96件の一覧です。

あかね動物病院 (広島県福山市)
亀を診てくれる病院 カメ 投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月
家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。
暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始まり、ホルモン剤注射を6回してもらい、24日かかってようやくすべての卵を産み落としてくれました。
途中経過の説明や、注意事項など、丁寧に質問に答えてくださり、ホルモン剤になかなか反応しないうちの仔のことを、いろいろ心配して文献を調べてくださいました。

自宅からは車で40分かかりますが、家の近くに亀を診てくれる病院がなかったので連れて行ったものの、先生がとても真剣に診て下さったのでかかりつけ医として、今後もお願いしたいと思っています。
ただ、亀や小鳥といったエキゾチックアニマルを診てくださる先生は午前中のみなので、連れて行かれる方は先に問い合わせをされる方が無難です。

(今はすっかり元気です)

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 40000円 (備考: カルシウム剤注射、ホルモン注射、X-Pなど検査代込み概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • カルシウム剤
  • ホルモン剤
すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
爬虫類 カメ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院は、犬猫はもちろんのこと。
カメを丁寧に診て頂けます。
我が家で飼育しているリクガメも、大変お世話になりました。
カメの手術をしていただけるところは、なかなかないと思いますが、こちらの動物病院の先生は経験豊富で、安心してお任せすることができます。
また、カメの飼育に関してもしっかりアドバイスを頂く事ができます。
日本の生き物でないものを飼育するのは大変ですが、近くにこのような病院があるととても安心できます。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
ホシガメ定期健診 カメ 投稿者: 黄色いかぶとむし さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前院長先生が勤務されていた大阪の動物病院の頃から
お世話になっています。

飼い始めた当初からうちの子は結石を持っていたのですが、
近くにリクガメを診てもらえる病院がなく、高速を1時間近く
飛ばして3か月に一度大阪まで定期健診に通っていました。
去年4月についに結石が骨盤に詰まり、手術をしています。

近くにエキゾチックアニマルを診てくれる病院ができるという
チラシを見て見学会に伺ったのですが、そこで大阪の病院で
何度か診て頂いた先生だと知り驚きました。近くで同等の
診察治療ができることになりとても安心で助かります。

今日は初めてこちらの病院に検診に伺ったのですが、
結石は再発していないものの、食べ過ぎで肺が圧迫されている
状態でした・・・粗食で生きられる子なのにエサをやりすぎ
のようです。それらを丁寧に説明してくださいました。

大阪の病院に行った日は、帰ってからもずっと手足を
ひっこめて半日くらいじっとしていたのですが、今日は
帰ってケージに戻すとすぐに動きまわり始めました。
カメ自身も車に乗って長距離の移動は負担が大きかったのかも
しれません。その点でも病院が近くて良かったと思います。

看護師や受付のスタッフさんたちもとても感じの良い方々
ですし、何より大阪でトップクラスのエキゾチックを扱う
病院で沢山の症例を診てこられた先生なら安心してお任せ
できます。
ほとんど犬猫しか診れない病院が多い中、とても貴重な
病院だと思います。エキゾチック系飼い主さんにはおすすめ
です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8208円 (備考: 再診料、レントゲン、点鼻薬) 来院理由 元々通っていた
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
あらゆる動物 カメ 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
お祭りで買った亀の赤ちゃんを飼い始めたところ、全くごはんを食べないまま2週間が過ぎました。
何を与えても全然食べてくれなくて、元気もなくなってきたので、病院に電話をしました。
すると親身になって話を聞いてくれて、アドバイスをくださったのです。
それだけでも助けられたのですが、赤ちゃんだから体力が心配ということで、念のため診察もしていただくことになりました。
そのまま予約をとり、翌日受診させていただきました。
待ち時間は全くなく処置も素早く丁寧で安心しておまかせすることができました。
お陰で赤ちゃん亀はみるみる元気になってスクスク育っています。
こちらでは小動物や爬虫類まであらゆる動物を診察していただけますし、院長さんの知識は本当に豊富!
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
亀の剥離骨折 カメ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した