口コミ: 全国のカメ 96件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメ 96件(10ページ目)

全国のカメを診察する動物病院口コミ 96件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
大事な亀 カメ 投稿者: はつえ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
20年来飼っている亀の生殖器が飛び出て戻ってこなくなってしまいました。二十四時間以上そのままだと感染する可能性があるので受診、との説明を電話で伺い、緊急で外来しました。予約しましたが大変混んでおり、その分じっくり時間をかけて診察していただきました。ペニス脱ということで、亀の場合特に生殖予定がなければ切除しても問題ないということだったので、何回も飛び出てかえって他の病気を誘発するよりはと切除しました。手術自体は簡単で、チョッキンと切って傷口を縫うだけでしたがなんか痛そう、、、、、。感染予防の抗生物質を処方していただきました。特にその後元気なくなることもなく、本人(本亀?)はケロッとしています。あれから2年、すっかり元気です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 生殖器脱 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
爬虫類を見てくれる病院 カメ 投稿者: あやめ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。
病名 爪とぎ ペット保険
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
ミドリガメ カメ 投稿者: にの さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近くに爬虫類を見てくださる病院がなく。こちらのサイトで見つけました。
子供の飼っているミドリガメの様子がおかしく…耳が赤く腫れていたので子供が受診を希望したので来院しました。
子供のペットなので子供が金銭面で出せる範囲を相談しながら受診していただきました。亀が中耳炎だった為オペしていただき、注射と薬を処方していただきました。
先生の対応もとても親切でこれからの亀の飼育環境や餌の事などをわかりやすく説明していただきました。
爬虫類を診てくれる病院が少ないので心配していましたが、適切な対応やアドバイスなどもいただき今は傷の消毒をする時は怒っていますが、元気になってきていて子供も大変喜んでいます。

電話応対や受付の方も親切で安心して来院できました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 局所的な炎症
料金 5600円 (備考: ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
良心的です カメ 投稿者: かよ さん
投稿時期: 2014年04月
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。

担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。

家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くちばしの伸び ペット保険
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
亀のケガの治療 カメ 投稿者: かめきち さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
家で飼っていた亀が2階のベランダから誤って転落してしまったときに、こちらの病院でお世話になりました。私が発見した時には、すでに転落した後で、一階で心細そうにじっとしていました。すぐに、こちらの病院に電話して事情を説明し、予約なしで病院に向かいました。
診察の結果、甲羅は綺麗だけど、落ちた時に内臓に衝撃を受けて傷になっている可能性があるとのことで、念のために抗生剤と栄養剤を点滴してもらいました。
落下後、餌を食べたこと、うんちをしたことを伝えると、おそらく内臓系の損傷の心配ないと思うけど、念のためもう一度通院してくださいとのことでした。処置は手際よく、処置の合間に亀の臓器についても説明してもらいました。
その後は、特に目立った症状もなく、念のためもう一度診てもらった際にも、もう大丈夫だろうとの診断を受けました。
爬虫類を診てくれる動物病院はあまりないので、近くで見つかって本当に助かりました。次に、万が一、何かあったときにも、お世話になると思います。
待ち時間は少し長めでしたが、その分、診療は丁寧に時間をかけていただけたので、とくに不満はありません。
余談ですが、診察券を亀の名前で発行してもらえたのがちょっとうれしかったです(笑)