口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 543件(35ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 543件の一覧です。
エルフ動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
4日前に、敷地内に産み落とされた4匹の子猫を見つけました。
一度は親猫がすべての子猫を別の場所へ連れ出したようでしたが、2日前からそのうちの一匹だけがまたいることに気がつきました。親猫が連れに戻ってこないかと、遠くから眺めていましたが、一向に現れません。
そこで子猫用のミルクをあげていましたが、あまり体重が増えず、目やにもひどいので健康状態を診て頂きたく来院をしました。
生後2週間でやっと目が開いた状態です。飼ってあげられればいいのですが、先住ネコもおり、どうしたものかと案じていましたら、「里親が、見つかるまでこちらで保護をして育てて上げますよ。」と耳を疑う先生の優しいお言葉でした。
先生の下で健康管理をして頂け、この子猫ちゃんはなんとも幸運なネコちゃんです。先生のところでお世話になっているうちに里親さんを頑張って探そうと思っています。小さい命が繋がって本当に良かったと感謝をしています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 先生のご好意で里親が見つかるまで育ててくださいます。) | 来院理由 | 元々通っていた |
なかじま動物病院
(茨城県常総市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
現在、猫が五匹お世話になっています。
避妊手術やワクチンの摂取、度々の怪我や病気など、自宅から近いこともあり大変助かっています。
たまに日曜日など混雑時には、犬と猫の診察室を別にしてくださり、配慮を感じました。
今回は、左目の異常で、目やにや眼球に傷のような白い箇所があり、数日様子を見てもよくならないようなので受診しました。
診断は角膜の潰瘍ということで、抗生物質の飲み薬と点眼薬三種類を処方されました。様子を見てくださいとのことで、もっと酷い状態を予想していたので、ひとまず安心いたしました。
薬の飲ませ方や注意点など、医師から実演も含め細かく教えていただきましたので、自宅でもうまく薬が飲ませられました。
また、何かの折りにはお世話になります🎵
また、何かの折りにはお世話になります🎵
病名 | 角膜潰瘍 | ペット保険 | - |
冨沢動物病院
(佐賀県伊万里市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。
一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。
動物の健康手帳なるものも貰いました。
投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。
年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。
これからもお世話なります。
一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
動物の健康手帳なるものも貰いました。
これからもお世話なります。
フォルテ動物病院
(宮城県塩竈市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
フォルテ動物病院の先生はいい方で、猫ちゃんの風邪で見てもらいましたが優しい先生でした(*^o^*)
治療も早く気さくな方で、他の病院では先生が居ない場合代わりの先生で対応されますが、治療とかで違う事を言われたりしますので困ったりした事がありました。
的確な診断で凄く助かりました。
犬さんもフェラリア注射とかのシーズンになるので(^ ^)
猫さんも連れてフェラリア注射をしにまた伺おうと思っています。
設備もあるので安心して通おうと思っています。
夜間も対応してくれますので助かります。
営業時間外も対応しています。
近くで良かったです。
フォルテ動物病院の先生は1人で対応してますので、親切丁寧でこれからも通おうと思っています。
的確な診断で凄く助かりました。
犬さんもフェラリア注射とかのシーズンになるので(^ ^)
設備もあるので安心して通おうと思っています。
夜間も対応してくれますので助かります。
営業時間外も対応しています。
近くで良かったです。
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
おおず森のどうぶつ病院
(愛媛県大洲市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年06月
猫が体調が悪く、目やにやくしゃみが多かったので連れていきました。
診察時間ギリギリでしたが先生方は優しく接してくれて病院嫌いの猫も大人しくしてくれていました。
先生の説明は分かりやすく、とても親切に対処方法など教えてくれました。その後も何度かお世話になっていますが家の猫の名前を呼んでくれたり、分からない事は丁寧に教えてくれて猫は病院に行くのが苦手ですが飼い主はとても連れて行きやすい病院だと思います。
最初の受診は猫風邪でしたが今は元気に走り回っています。
里親さん探しなどもされているようで動物を守って大事にしてくれる先生方だなと私は思っています。
土曜日、日曜日もされているので飼い主にとっても安心です。用事がある時はお休みのようですが基本は木曜日がお休みです。
最初の受診は猫風邪でしたが今は元気に走り回っています。
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
そこで子猫用のミルクをあげていま...