口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(33ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
なんでも相談出来る先生です。 ネコ 投稿者: にく さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの子(エキゾチック)は来た時から猫風邪がひどく、目やに・くしゃみが止まらず困っていて、いくつかの病院で診てもらっていました。

しかし、ほとんどの先生が、注射を打ったりお薬を出してくれましたが一向に改善されず悩んでいました。

知人からあさおか先生の噂を聞き相談したところ、自身の治癒能力を助けた治療にしていくよう指示いただきました。

少量の漢方薬と美味しい食事で経過を見ていくとのことでした。

今までの先生方とは全く違った治療方法でしたが、体調が明らかに改善していくのがわかりましたので先生の指示通りの生活をしていたところ、おかげさまで改善されました!

先生自身の人柄もよく、親切丁寧に教えてくださるのでお勧めできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
安心して通えます ネコ 投稿者: 山羊310 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
保護したネコちゃんが風邪をひいていたので連れて行きました。
私が病院に行った時は二人の先生が一緒に見てくださいました。
(他の病院では、二人の先生が同時に診察室に入って見てもらうことがなかったので驚きました。)
ただの風邪だと思っていたけど、本当はどういう病気なのか、なんで病気になったのか、どうやったら治るのか、今後どうしたら良いかなど、細かく教えてくれました。
病気についてだけじゃなく、子猫の正しい育て方やご飯についても教えてもらいました。
(ご飯の回数がそれほど大事だとは思っていませんでした 汗)
猫ちゃん専用の待合室が用意されていて、待ち時間も短いし、全体的に猫ちゃんに優しい病院だなと思いました。
風邪もすぐに治ったので、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 抗生剤
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
初めて☆ ネコ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
子猫を拾った為、健康診断も兼ねて診察してもらいました。
家には既に飼い猫が居て、別の病院にお世話になってましたが、ネットで見つけ、開院時間も早い事もあり試しに…行ってみました。
新しい病院なので綺麗なのは勿論ですが、
所々にアニマルグッズがあるのですが、
どれもこれも可愛いものばかりで、
待ち時間も飽きる事なく、過ごせました。

肝心な診察ですが、
本当に丁寧で、分かりやすい説明、
また顕微鏡で寄生虫を見せ説明して
もらったり、助かりました。
結果、50分位も子猫に時間をかけてくれ、
飼い主としては、
安心して診察して頂ける病院という感じです。

これを期に、他の飼い猫もこちらで
お世話になろうかな?と考えてます。

こちらの病院と出会えた事に感謝です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
仔猫が急に元気がなくなった! ネコ 投稿者: 猫OK さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
昨日、仔猫が急にくしゃみと鼻水がでて元気がなくなって、1匹が朝がた亡くなりました、他の子猫も同様の症状が出たため、普段伺う病院は距離と待ち時間が長いので、急ぎ近所のこの病院を探し、口コミ等を参考に電話して伺いました!

受付の方、先生の説明等に納得しながら注射治療して頂きました!もしかしたらダメかもしれないとは言われましたが、翌日だいぶ元気になり、トイレも自力でやってました。昨日は寝てばかりで全然動こうとしなかったのですが、現在の状態がこうなので先は判りませんが結果良い病院に診ていただいたと思います。

伺うときに別の子猫3匹も連れていったのですが一緒に状態を診ていただきました!直ぐに診ていただけてとてもよかったです
病名 流行性ウイルス? ペット保険
料金 4100円 (備考: 初診料、治療費、注射、目薬です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン入り注射
  • インターフェロン入り目薬
山田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
信頼出来る先生 ネコ 投稿者: 斑猫 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
家の猫たちや、外猫のお世話になっています。
飼い主が安心納得出来るまで、ちゃんと説明もしていただき、また猫たちにとってどうか?などを考えて治療をして下さいます。毎日の生活での食事や運動など1匹1匹、アドバイスをしてもらっています。
重篤な猫たちを保護した時も、とても親身になってお世話をしていただきました。
保護猫に関しては、野良猫はダメと言う獣医さんも多い中、気軽に引き受けていただいております。
先生も、かなりの犬猫好きさんで
ご自身でも、猫を拾っちゃったのと入院施設で健康状態が良くなるまで治療し里親様を探されております。
うちの猫たちは先生の事が大好きで(以前通ってた獣医さんではあり得なかったことです。)診察に行くと先生に抱っこをせがんだり、喉を鳴らして心音をきかせないくらい甘えています。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険