口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(40ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。

ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
かかりつけにしたい ネコ 投稿者: 冥王星176 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
猫を購入してワクチンをしに伺いました。
ワクチンの説明だけで済ませる事なく、心配事や悩みなど些細な質問も丁寧に答えてもらいました。
猫も怖がる様子もなく、丁寧に扱ってもらえた印象です。
猫には言葉は通じないでしょうが、お利口さんやかわいいね〜など目を見て話てもらえただけでも動物が好きな事もこちらに伝わりますし、飼い主としても安心出来ました。
ワクチンなので受付さんの対応などはわかりませんが、丁寧だったと思います。
看護師さんは質問していないし、先生が答えてくれたのでこちらもわかりませんが、印象は良かったですし、猫の扱いも丁寧にしてもらえました。猫が怪我しないように、又御自身が怪我しないように抑制もきちんとして頂きました。
また何かあれば是非こちらにかかりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
羽生ペットクリニック (埼玉県羽生市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: みけこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が猫風邪になってしまい別の病院に何回も通っていましたが、全く良くならず返って酷くなるばかりでした。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
思いきって、近くにある此方の病院に診て頂いたところ、ちゃんと治療内容を話していただきました。
納得した上で治療していただきましたが、みるみる良くなり、とても感謝しています。

料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。

今までの苦労は何だったんだろう…。

他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。

大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。

今後は此方でお願いしたいと思います。

里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。

おかげで一匹良縁に恵まれました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2回通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン注射
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
簡潔、故に安心感あり ネコ 投稿者: くるくる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫の片眼の状態がときどきおかしい(周りが赤く腫れぼったくなり、涙目になる)ので、もしや重大な疾患かもと思い、連れて行きました。
連れて行ったときはおかしい症状は出ていなかったため、口頭と写真で様子を説明。両目とも診てもらいましたが、特に異常はなく、「結膜炎にもなってないし、ひどい目脂もないので特に問題ないでしょう」という回答。猫の体質的なものとの回答でした。

ついでに、ストルバイト結晶疾患についても質問させていただいたところ、食事(エサ)のことや尿Ph値、猫の体質的なことも詳しく話してくださいました。飼い主サイドとしては、愛猫のちょっとした異変にオロオロしてしまいがちですが、不安な質問に対して簡潔に答えてくださいますので、逆に安心感を感じます。

診察治療代についても「今回、お代は結構ですよ」とのこと。短い診察時間ではありますが、お時間をとらせたことには変わりないわけで、お支払いするのがスジではありますが、どうしても受け取ってくださらなかったので、お言葉に甘えさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 来院理由 近所にあった
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
感動しています。 ネコ 投稿者: kokomimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
猫風邪症状があり、9月に口コミを見て受診しました。保護団体から譲り受けた猫ちゃん2頭の内の1頭を診て頂きました。全身くまなく診て下さり、注意点は紙に書いて説明してくださいました。先生は床に膝をついて姿勢を低くされ、本当に一生懸命に身体チエックをしてくださいました。説明もこれほど丁寧な説明は受けたことがなく、感動して涙が出るのを抑えるのがやっとでした。
実は、この少し前、20年来のかかりつけ病院で、もう1頭の猫風邪を診て頂いていたのですが、こちらの意向を確認もせず、過剰な治療をされ、高額な治療費を支払っており、釈然としない気持ちでいたところでしたので、なおさらのことでした。
2頭の避妊手術もお世話になり、今では、先生の大ファンです。御縁に感謝です。そしてこのサイトにも。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 1674円 (備考: 診察料:500  薬:1050   税:124) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • ビブラマイシン錠
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
頼もしい先生方です。 ネコ 投稿者: みのり さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
私の家では同時期に生まれたネコを4匹かっており、予防接種から何からお世話になっております。
【良い点】
先生方の対応が早く、とにかく頼もしいです。注射も4匹となると大変かなぁと思っていたのですが、あっという間に終わり驚きました。
又、行く度にネコちゃん一匹一匹に声をかけながら診てくださり、スタッフの皆さんは本当に動物が好きなんだなぁと感じています。
あとは病院内がいつも綺麗だということが印象的です。たくさんの動物が来院するので、たまに抜け毛が落ちていることはありますが、それでも外観も内装も、清潔感を感じることができると思います。
【悪い点】
病院の評判が良いので、駐車場が満車になることが多々あります。立地が駅からかなり遠く、バス停からも歩くので、車で行くことをおすすめはするのですが、事前に連絡などをしてから空いてる時間に行くのが得策かと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ