口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(44ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

森動物病院 (岡山県津山市)
とても良心的(^^) ネコ 投稿者: SuZu0801 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
紹介を受けて来院しました。

拾った猫の診察で
初めは違う病院に行ったのですが、
先生(男性)もスタッフさんも良く、

患者さんも多くてそれはそれで、
全く不安も無く良かったのですが…。
森動物病院を紹介されて、探して行ってみると
初めは?やっているのか大丈夫かな?って思ってしまうくらい、住宅街で、ひっそりしていますが、何より先生(女性)が、優しくて不安なこと聞きやすくて、説明も丁寧で待ち時間がまったくと言っていいほどなく
本当に本当に行って良かったです。
猫の避妊も考えているのでその旨を話しすると
助成金が有るといはなしとか、知らない事だらけだったので、親身になり話しを聞いて下さって、本当に有り難かったです
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
愉快な先生 ネコ 投稿者: Caloouser59595 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
結局のところ頼れる専門家 ネコ 投稿者: Caloouser60734 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
飼い出して8ヶ月(1歳5ヶ月)の猫が最近落ち着きがないなーと思っていたら、急に目ヤニ・涙が止まらなくなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

平日の夕方、予約をしていたこともあって殆ど待たされることなく受診することが出来ました。
普段から人見知りするうちの猫なので病院で暴れないか心配でしたが、さすが専門家!最初は少し暴れましたが(笑)手懐けるのが上手でした。
診断の結果、目にゴミが入り自分の前足で擦りすぎたのが原因だろうとのこと。
対策として薬とは別に、前足で目をこすらないようにと、襟巻きトカゲのような首カバーを着けてもらいました。
本人は痒いんだろうけど、めちゃくちゃ可愛くて写真撮っとけば良かったです(笑)
その後、先生の言うとおり家で過ごしていると10日もしないうちに目の状態は良くなりました!
最初、症状が出た時にネットで対応方法の検索をしてましたが、やっぱり頼れるのは専門家ですね。

ちなみに症状が良くなった後にお礼の挨拶をしたときも、うちの猫のおならが最近すごく臭いことを相談したときもゆるめのアドバイスをしてくれました。
猫もおならするんです。全部の猫がそうじゃないみたいですが(笑)

今はもう引越してしまったので予防接種でも通うことはないですが、この病院に通って良かったなーと今でも思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
知人の紹介 ネコ 投稿者: foo さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
「先生がとても優しくて良いよ」と知人からの紹介で受診をしました。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。

初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
優しく声を掛けて撫でて下さり、診察台の上で大人しくしていました。
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。

その後もお腹を壊したり、予防接種、健康診断、避妊手術とお世話になっています。
毎回丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。

避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
先の投稿にもありました通り術後に頂いたメッセージはとても素敵で
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。

受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。

病名 結膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アカシア動物病院 (東京都小平市)
珍しい治療 ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険