口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 543件(47ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 543件の一覧です。
上野原どうぶつ病院
(山梨県上野原市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | けが | ペット保険 | - |
グランパ動物病院
(東京都目黒区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年04月
猫ちゃんを受け取ったのが、この病院だったのですが、
先生共々、スタッフの方達の対応非常に良くて、
親しみやすく話しやすい雰囲気の動物病院でした。
しかも、猫ちゃんワンちゃんの事を非常によく考えてらっしゃる所です。
先生もとても面白い先生で、気さくにお話ししてくださるので、気持ちがほぐれます。
動物達に本当に愛情をもって接してくださるので、安心して任せることが出来ます。
ワクチン接種も素早く手際良く済ましてくださいました。
目やにが出てくる病気にもすぐ対応してくださり、
適切な処方薬を出してくださりました。
これからも万が一の事がペットに起こった時は、必ずグランパ動物病院に訪問しようと思います。
本当に信頼できる場所です。
先生共々、スタッフの方達の対応非常に良くて、
親しみやすく話しやすい雰囲気の動物病院でした。
ワクチン接種も素早く手際良く済ましてくださいました。
目やにが出てくる病気にもすぐ対応してくださり、
適切な処方薬を出してくださりました。
本当に信頼できる場所です。
ジル動物病院
(島根県出雲市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2014年03月
こちらの動物病院は、3年前からお世話になっています。ドクターは何といってもイケメン先生です。
だから、通い続けてるってのもあります。それに、説明も丁寧ですし、分かりやすく本を見せてくれたり、ボードにイラストを書いたりして、詳しく、分かりやすく理解出来るよう、しっかり説明して下さるので、本当に信頼できる先生です。
他のスタッフさんも、愛想がよく、対応が大変よいです。先生も含め、スタッフも若いと思いますが、アットホームな動物病院です。
どこの動物病院もそうかもしれませんが、来院する飼い主同士もペットを通して、会話が出来るような雰囲気で、来院層も良いと思います。待合室もオシャレな感じですし、ドッグランもあります。
もし、動物病院を探しておられる方がいるのならば、自信をもってオススメできる動物病院ですね。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
横浜ねこ病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年02月
猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。
この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
病名 | 軽い風邪 | ペット保険 | - |
高橋ペット医院
(千葉県市川市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2014年02月
引っ越すまでお世話になりました。
子猫を拾い、あわてて動物病院を検索したら近所にあって助かりました。
ベテランのおじいちゃん先生で安心して看てもらえます。
1人でやっている様子。
古い小さな病院で、受付もなく、入ったらソファーで順番待ち。
会計後の領収書なし。(言えば頂けるのかも)
初回⇒結膜炎で目やにが出ていたので目薬と検診で1400円位。
2回目⇒風邪だったのか、くしゃみと目やにが。風邪薬などで確か2000円位。
3回目⇒初ウンチがなかなか出なくて浣腸してもらい、500円。
診察代もとても良心的でした。最新機器はなさそうなので、どこまで治療が可能なのかはわかりませんが、お薦めです。
ベテランのおじいちゃん先生で安心して看てもらえます。
1人でやっている様子。
古い小さな病院で、受付もなく、入ったらソファーで順番待ち。
会計後の領収書なし。(言えば頂けるのかも)
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1400円 (備考: 症状による) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |