口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(43ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
かなくぼ動物病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。
待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。
開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。
私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!
治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。
治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。
他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。
これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!
治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) | 来院理由 | 元々通っていた |
くじら動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
涙と目ヤニが多く充血や固まった目ヤニで皮膚がただれたり、自分で目をこすり爪で目や皮膚を傷つける状態を繰り返す悪循環、それでも毎日固まった目ヤニを取り除き、涙をふき取るなど行わないと、目を開けられなくなるのでは、という危機感をもっておりましたが、純血種(猫)に多い現象と言われ処方された薬を塗っても一進一退で、諦めておりました。
眼科に強いと謳ったくじら動物病院さんが開業されたので、一応診てもらおうと診察をお願いしたところ、分かりやすい納得の行く説明を頂き2回の通院で原因が解消し3週間後には完治致しました。
それまで2年間近く悩まされた状態が、まるで嘘のように解消され、今は毎日パッチリした大きな目玉が見える様になりました。感謝しております。
動物の種類 | ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 角膜のキズ | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 看板で知った |
とも動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
動物を飼った経験がない中、野良猫を保護してしまいました。事情があって飼う事が出来ないので、里親募集して、決まるまで保護しようと思い、まず、動物病院を探していました。何も知らなく不安だらけでしたが、院長先生、スタッフの方々、とても優しく診ていただけました。診察中ももう一人の先生がずっと撫でてくれて猫もおとなしく怖がることなく済みました。目は口ほどにものを言う、と言いますが、全員優しい眼をしていました。不安でいっぱいだった心が、ほっと安心でき、涙が出る思いでした。駐車場も三台分あって営業時間も夜9時までなので助かります。それぞれに相性があると思いますが私にはピッタリ、治療はこれからですが、信頼していこうと思います。本当に本当に有難うございました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
シュガー動物病院
(福岡県久留米市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2015年06月
院内が清潔で綺麗です。不快な臭いもしません。病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。電話の対応も適切でとても優しい声で対応して頂けます。来院した際も受付の方、看護師さん共にとても優しくて、ホッとします。こちらは大切なペットの体調が悪くて連れて行ってるわけなので、そういった細かな優しさもとても嬉しいです。
また、先生(通称シュガー先生)もとても優しくて、
いかにも動物が好きといった雰囲気のやんわりとした先生です。
うちの猫は動物病院嫌いでしたが、こちらのシュガー動物病院へ通うようになりとてもリラックスして来院する事ができるようになりました。
入院も可能だし、ペットホテルも兼ねているので何かあった時に安心して預けることができます。
また、先生(通称シュガー先生)もとても優しくて、
いかにも動物が好きといった雰囲気のやんわりとした先生です。
加賀野どうぶつ病院
(岩手県盛岡市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年06月
盛岡に引っ越してきてすぐペットホテルをお願いしなければいけなくなり、何もわからないままお願いしたのが加賀野どうぶつ病院さんでした。
ここでワクチンを接種している子という条件だったのですが、引越し前にワクチンも避妊も済ませている旨伝えたところ快く預かっていただき、本当に助かりました!
その際のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ホテル中もペットの写真を送ってくださり、初めてでしたが安心して預けることができました。
それ以来(と言ってもまだ数回ですが)予防接種や健康診断、ペットホテルはこちらでお願いしています。
血液検査の結果も、とてもわかりやすく、考えられることはすべて丁寧に説明してくださいました。
時間帯や時期にもよるとは思いますが待ち時間も少ないのでペットに余計なストレスもかからず、院内も清潔感があります。
引越し後のかかりつけ病院探しがとても不安でしたが、いい病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: ペットホテル) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
私は家が遠いので少し時間のか...