口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(41ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
猫のワクチンに行ってきました。 ネコ 投稿者: アルビジア911 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
大変良い動物病院です。

獣医師さんも動物好きなのがよくわかります。

今回で二度目なのですが丁寧に診察してもらい。
また行きたくなる病院です。
(病気になってもらっちゃ困りますが…(笑))

前回は道で拾った子猫ちゃんを(生後1ヶ月)
見てもらい。
片目が目やにで開かなかったので心配になり
初めて行きました。

まず目にキズがないか?見てもらい
目の病気も診察してもらいました。

結局は猫風邪で目薬をもらい

1週間様子を見て下さい。と

そうしたら2日ぐらいで目やにも取れ

クリクリした目になりました(^-^)

今回は子猫が2匹増え
ワクチンにお伺いしました。

1匹はワクチン1回目が終わっているので

2回目と初めてのワクチンの子猫を連れて…

ワクチン1回目の子がまだ3週間たってないからと
ちゃんと子猫の気持ちになって頂き
まだ早いから次2匹の子のワクチン2回目の時で
大丈夫ですよと言われ

あっ!この先生はお金の事ばっか考えてないなと安心しました。

2匹はワクチン1回目をしてもらい
他に悪いところないか
ちゃんと診察してくれました。

また行きたくなる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 11000円 (備考: 猫3匹) 来院理由 元々通っていた
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
設備より腕で選ぶなら ネコ 投稿者: opochan さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昔堅気の獣医さんです。
設備やキレイさ(これは中を見なくとも前に行けば分かります)で医者を選ぶ方は止めておいた方が良いと思います。
私は医者は勘と経験と思っているので、今後も愛猫の主治医になってもらおうと思います。
2か月半の子猫ですが、ここ1週間位で徐々に目ヤニがひどくなり、診察に行った日の朝はついに片目が半分くらいしか開かない状態となり、びっくりしてこちらの病院へ連れて行きました。
見た瞬間に結膜炎と診断され薬を差してもらいました。
誤診するような病気ではありませんが、手際よく安心感が有りました。
一部ネットに不愛想という書き込みが有りましたが私は普通だと思います。説明はリージナブルだと思いますし、聞いたことにはキチンと答えてもらいました。
しかもビックリしたのは、薬代だけでいいと1,000円しか取らなかったことです。
今どきこんな商売っ気のない、人もいるのだとビックリです。
ただ、最初にも書きましたが、高額な医療機器はなさそうでしたので、データや画像でペットの状態を確認したい人には向きません。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
迅速丁寧な対応 ネコ 投稿者: エアリアル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
猫の目の調子がどうにも悪く(涙がよく出て、目の周りが炎症している状態)これは病院で診てもらおうということで、家の近くのこの病院に行ってきました。
待合室はそれほど広くはありませんが、大人が3〜4人ほど座れるベンチがあります。
ワンちゃんも施術可能なので待合室では何組かのワンちゃんと一緒でしたが、狭く感じることはなかったです。
診察室は広く、先生も怖がるうちの猫を素早くなだめて落ち着かせていました。
診察時間も猫が嫌がらないように素早く行い、あとは私が猫を抱っこした状態で詳しい話を聞くことができたので非常に良かったです。
待合室にはフードがいくつか販売されていますが、帰りにはサンプルももらえました。
受付の方も助手の方も皆さん笑顔で対応が良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
とても良い病院だと思います。 ネコ 投稿者: ステラリア888 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
保護猫を引き取った際に連れて行きました。
以前、飼っていた犬の定期診断でもよく利用していたのと家の近所ということもありこちらを利用させて頂きました。
待合室が広くないこともあり、待ち時間が長いと受付だけ済ませて近くなったら電話をしてくれるサービスもありとても親切だと思います。
先生や助手の方も子猫の扱い方や注意することなども、とても親身になって聞いてくださるし、相談もしやすいです。
先生は男性、助手の方は女性ですが、お二人とも猫を飼っていらっしゃるようで安心してお任せできます。
健康診断は済ませてあったのですが、保護先で行った病院で言われていたことに疑問があり、ついでに目やにがよく出ていたので連れて行ったのですが、特にどちらも問題はないということで、数週間目薬を投薬することで治りました。
個人的には区内では一番だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
親切な先生とスタッフさんです。 ネコ 投稿者: モル さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
初めて猫を飼ったとき、近所に住んでいたのでお世話になりました。院内は清潔で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
初めての猫ということで、不安な私たちに、治療以外のことも色々とアドバイスしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購入すると寄付になるもの)、先生もスタッフさんもその缶バッチを胸につけておりました。
動物愛護に力を入れているのだなーと思いました。
しばらくして引っ越すことになり、その動物病院には通院できなくなってしまったのですが、引越し後猫が体調を崩した際に電話で相談にのってくださり、引っ越し先の動物病院を紹介してくださったりと、本当にお世話になりました。とても感謝しております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種