口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(45ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

わたなべ動物病院 (宮城県遠田郡涌谷町)
やっと主治医を見つけました ネコ 投稿者: Caloouser55701 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
子猫の猫風邪や避妊で3匹の猫がお世話になりました。
猫風邪の時は、数件の病院を渡り歩きました。
先生は、愛想がいいとは言えませんが(あくまで主観)、隅々まで丁寧に診て、説明もしっかりして下さるので、安心してお願いできます。
猫風邪位だと、診察料+注射+薬(実費程度)
で4000円位でした。
メス猫の避妊は、通常一泊が多いと思いますが、こちらは日帰りです。金額も良心的な設定です。状態に問題なければ、慣れた家の方が猫にとっていいのではないでしょうか?
もちろん、麻酔の覚め具合等に問題あれば、一泊します。
うちは、オスとメスの兄妹を一緒にお願いしましたが、いつも寝ているソファで2匹くっついて夜を過ごしました。
術後の回復も順調です。

受付の奥様はとても優しく、癒されます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
えそら動物病院 (愛知県西尾市)
非常によかったです ネコ 投稿者: Caloouser55651 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
風邪のような症状で通院しました。
目から涙、目ヤニがでていました。
予約して伺いました。事前に初診表を記入して持って行ったので病院での手間を省けました。
既往歴や服用歴から猫の性格、嗜好性までしっかり聞いてくださいました。
別の病院でかかっていた病気についてもケアしてくださりました。
また、今回処方のお薬について、いくつかは自宅にもあることをお伝えしたところ、生意気なこと言っているにも関わらず、丁寧に対応してくださり必要量を計算して自宅で準備できるようにしてくださいました。

診察券の写真を撮ってくださるのも素敵です。病院が怖いようで、撮られている本人は「いやー!」という表情になってしまっていましたが。
スタッフの方も明るく丁寧で非常に好印象でした。
帰るときにも「お気をつけて」と一言いってくださるだけで違うものなんだと感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4960円 (備考: 初診料1000 糞便検査700 眼脂検査800 内用薬700 内用薬1400 税368) 来院理由 近所にあった
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても分かりやすく説明してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser55242 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の涙とクシャミが、止まらなくて通院しました。

どんな病気なのかきちんと説明してくれました。
目薬のさしかたも説明してくれたので、
自宅でも問題なく点眼できました。

目的以外の事…例えばワクチンの事等
情報提供もしてくれるので参考になりました。

二回目に行った時は体重が2倍になったと教えていただき、
なかなか自宅では測れないので聞けて良かったです。

また時期が来るとハガキでワクチンの時期をお知らせしてくれました。
初診ではペットフードのサンプルもいただけます。

受付のかたも優しくて、待ち時間もそんなになくて助かりました。
設備についてはよくわからないので★3つですが、
全体的にとても良い病院だと思いました。

ご近所なのでこれからもよろしくお願いします。
病名 ヘルペス ペット保険
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
やさしい先生。わかりやすく丁寧な診察。 ネコ 投稿者: Caloouser50529 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
若い先生ですが、とても勉強されていて治療の方法や薬の選び方なども
わかりやすく説明してくれます。
薬についても効果と費用と症状とをあわせて説明してくれるので、
先生と相談しながら治療法を選ぶことができます。
猫の性格や飼い方にも配慮して、色々アドバイスもくださり
気軽に相談することができます。動物との接し方から、何よりも先生ご自身が
動物が大好きな方なのだと思います。
院内も明るく清潔感がありいい病院です。
また、受付の女性は今まで行った数多くの動物病院の中でもだんとつに
感じがよく、とても親切です。
病院の雰囲気がいいので気楽に安心して通えます。
ご近所に合ったので、たまたま行ったのですが今では多頭飼いのため
常連になってしまいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
津山獣医科病院 (岡山県津山市)
以前 ネコ 投稿者: もろもろ さん
投稿時期: 2014年11月
飼っていた猫がお世話になりました。足と目を怪我してしまい受診しました。左目は運悪く失明してしまったのですが目薬の打ち方を丁寧に教えていただけました。
今は親戚の猫がお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧に猫の処置をしてくださるので猫もほとんど苦痛がなく、処置を終えれます。あと腎臓が悪いのでこちらで餌を買っているのですが、以前、購入した餌を食べている猫ちゃんならこれも食べても良いです、どうぞ、と味の違うサンプルをくださりました。味が違うことから最初は迷っていましたが、とても美味しそうに食べてる姿を見てとてもうれしくなりました。
病院は昔ながらあって、広くはないですが掃除は行き届いていて、駐車場も目の前にあるので受診しやすいです
診察領域 整形外科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 12000円 (備考: 3度受診した合計額) 来院理由 元々通っていた