口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(49ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
突然の目の病気 ネコ 投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
オススメです! ネコ 投稿者: 猫もどき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
いつも利用させて頂いてる病院なのですが、今回は野良猫(?)を保護し予約なしに連れて行きました。
目ヤニ、涙、鼻水が酷く、声も枯れて震えていた生後2ヶ月ほどの子猫です。
毎回受付、診察は丁寧で料金もお安いです。
そしてなにより、『いつもとここが様子おかしいけど病院連れて行くほどのことじゃないけど気になる…』などという気になった点(症状)がある時に電話で聞くと詳しく対処なども教えてくれて助かってます。
電話対応ももちろんいいですよ^ ^
自分も知り合いにオススメされてから連れて行きはじめたのですが、本当にオススメです!
どこの病院に連れて行ったらいいか迷っている方は是非一度行ってみてください( ̄▽ ̄)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
にしが動物病院 (福島県白河市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 目薬
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
安心できます ネコ 投稿者: 涙香 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
買っていた猫がまだ赤ちゃんで、ミルクで育てていたときのことです。
急に眼が腫れて、引っかいてしまい膿が出たので慌てて病院に連れて行きました。
もともと、拾ってきたときに連れて行って検査をしてもらっていたのがけやき動物病院だったので、そのときもそこに連れて行きました。
あまり人が居なかったのですぐに診察をしてもらうことができて、「新生児眼炎」だと教えてもらいました。
赤ちゃんの猫はよくかかるそうで、そんなに心配は要らないよ、と教えてもらいました。
それだけでもすごく安心できました。
そのあと、目薬の差し方なども教えてもらえたので、家に帰ってからもその通りに看病することができました。
丁寧に病気についての説明や、薬のあげかたを教えてくれるので、安心できる病院です。
病名 新生児眼炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
通い猫が風邪を引きました ネコ 投稿者: ヘルシー豆乳 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
通い猫が震災の直後のショックだと思いますが、目やにがひどく、痩せこけて毛並みが悪くなり、悪臭もはなっていましたので、以前この猫が足を怪我で(車に轢かれたのかと思いましたが、かまれた傷でした)動かなくなっていたのを保護して連れて行った病院へ再度訪れました。

前回もそうですが、飼い猫と違い予防接種などで定期的に訪れるかわからない猫に対しても迷惑な顔をせず、親切に診察していただきました。

猫に対して知識がない私に猫のおおよその年齢等を教えて頂き、病名は仰ったのですが、忘れました。
確か風邪の類で親猫から受け継いだウィルスで健康な時は発祥しないもので、放置しておくと重症化しますと説明があり、注射と飲み薬を処方していただきました。

伺う際に電話をしてから訪れましたので余り待たなかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険