口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(49ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
かいづ動物病院
(岐阜県海津市)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年11月
飼っている猫が目やにが酷かったために受診しました。
女性の先生に診て頂きましたが
とても丁寧、そして優しく受け答えして頂きました。
強いて言うなら声が小さく聞きづらい部分があったかな、
というくらいでとても満足です。
猫の状態は折れ耳のスコティッシュなので
どうしても奇形が出る事
あとそうしたことから目に毛が入りやすく炎症を起こしやすいことなど
猫の特徴などを交えつつ教えていただきわかりやすかったです。
目薬の差し方も丁寧に教えていただけたおかげで
帰宅後も無理なく目薬を点眼できました。
猫の去勢について質問すると、
去勢自体を賛成している訳ではない様でした。
(そのため去勢手術は他院で受ける事にしましたが・・・)
女性の先生に診て頂きましたが
とても丁寧、そして優しく受け答えして頂きました。
強いて言うなら声が小さく聞きづらい部分があったかな、
というくらいでとても満足です。
猫の状態は折れ耳のスコティッシュなので
どうしても奇形が出る事
猫の特徴などを交えつつ教えていただきわかりやすかったです。
目薬の差し方も丁寧に教えていただけたおかげで
帰宅後も無理なく目薬を点眼できました。
猫の去勢について質問すると、
去勢自体を賛成している訳ではない様でした。
(そのため去勢手術は他院で受ける事にしましたが・・・)
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
アールキャットクリニック
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年09月
私はねこを2匹かっていますが、毎回お世話になっている病院がここです。
ここはネコだけの動物病院なので安心して通えます(*´∀`*)
院内も可愛くて愛想の良いネコちゃんたちがたくさんいて癒され、待ち時間が長い場合でも長いと感じたことがありませんっ!
とゆうか、待ち時間は基本短いですが。。
本当に毎回お世話になってます。
旅行に行くときなども、ネコのお預かりをしてくれるのでペットショップなどのお預かりよりも信頼度は断然高いです。
家が近いので行きやすいし本当に助かってます。
あの辺りは住宅街なので、みなさんも行きやすいかと思います。
ネコを飼っている方には病院はここに行くことをお勧めします。
とゆうか、待ち時間は基本短いですが。。
本当に毎回お世話になってます。
家が近いので行きやすいし本当に助かってます。
あの辺りは住宅街なので、みなさんも行きやすいかと思います。
ネコを飼っている方には病院はここに行くことをお勧めします。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
オリーブ動物病院
(兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
料金 | 約3千円 | 来院理由 | 近所にあった |
アルファ動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年08月
いつも利用させて頂いてる病院なのですが、今回は野良猫(?)を保護し予約なしに連れて行きました。
目ヤニ、涙、鼻水が酷く、声も枯れて震えていた生後2ヶ月ほどの子猫です。
毎回受付、診察は丁寧で料金もお安いです。
そしてなにより、『いつもとここが様子おかしいけど病院連れて行くほどのことじゃないけど気になる…』などという気になった点(症状)がある時に電話で聞くと詳しく対処なども教えてくれて助かってます。
電話対応ももちろんいいですよ^ ^
自分も知り合いにオススメされてから連れて行きはじめたのですが、本当にオススメです!
どこの病院に連れて行ったらいいか迷っている方は是非一度行ってみてください( ̄▽ ̄)
毎回受付、診察は丁寧で料金もお安いです。
電話対応ももちろんいいですよ^ ^
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
にしが動物病院
(福島県白河市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
病名 | 結膜炎・猫カゼ | ペット保険 | - |
女性の先生に診て頂きましたが
とても丁寧、そして優しく受け答えして頂きまし...