口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(51ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
優しくて良心価格の病院 ネコ 投稿者: 陰陽かあさん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
きよの先生にはいつもお世話になっています。家ではネコ3匹を飼っているため、予防注射や避妊手術、ちいさな病気などいつも丁寧に対応していただいています。他の病院と比べて費用も安いとわかり、本当にありがたいです。ネコをはじめて飼ったのでいろいろと不安な事がありましたが、きよの先生やスタッフの皆様の丁寧であたたかい対応はありがたく、頼りになります。家のネコは3匹とも元ノラちゃんなので病院がよいにはとても手がかかります、やっとの事でキャリーに入れ病院に到着、キャリーから出したところで診療室で一暴れ、ようやく捕まりやっと診療。そんな時もスタッフの皆様が時間をかけて優しく対応していただき、本当に頭が下がります。こんな病院に出会えたことが本当に幸せです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
克美動物病院 (東京都墨田区)
非常にお勧めです。 ネコ 投稿者: ばーとん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
元々お世話になっている獣医さんです。
丁寧に見ていただける分、多少時間がかかる事もありますが、
その子に合った医療プラン。
薬の与え方や生活状態の確認をして、提示をしてくれる獣医さんです。

また、獣医さんで比較的多い、飼い主を安心させる為の言動や医療ではなく、
患者の子を如何に健康になってもらうか?
と言う事を中心に案内をしてくれます。
その為、飼い主の方には間違った対応の仕方には間違っているとハッキリ言ってくれます。
その部分で好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
自分の大切な子の為に飼い主さんに指摘をしてくれる獣医さんです。

他の方も書かれてますが、午後は手術等がある為、午前中に行くのが良いかと思います。
また、事前に電話予約をしておくとよいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
佐藤動物病院 (長野県上伊那郡宮田村)
先生ありがとう! ネコ 投稿者: horihori さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年11月
私が以前勤めていた会社には、毎日のように猫に始まり犬、ウサギ、時には鶏まで捨てていく人が絶えませんでした。もともと動物が好きだった私は世話をしていたのですが、捨てられているのは病気の動物達が多く得に子猫は悲惨でした。

その中でも佐藤動物病院の先生は捨て猫なのに快く相談に乗ってくれ、両目が見えない子猫を、何とか見えるようにしたいと色々調べていただき、難しい手術も検討してくれました。結局失明してしまいましたが、あれから7年元気にわんぱく坊主に育ち一緒に暮らしています。

スタッフの皆さんもとても親切で、病院も清潔感があり綺麗です。動物病院を検討されている方、ぜひぜひ一度足を運んでみてください!!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 拾った猫で金額まで覚えていませんが検査でも異なります) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
良かったです ネコ 投稿者: harumisa さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年09月
拾った子猫の目が目ヤニで開かない、泥だらけ、ノミがいる状態でここの病院へ連れて行きました。電話で問い合わせたところ、丁寧に病院の場所を教えてくださいました。駐車場は広いです。
私は動物病院へ行ったのが初めてで、イメージ的に狭くて…と思っていたのですが、ここの病院は院内がとても広くきれいです。
受付の際にカルテの記入をします。どんな症状があるのか聞いてくださいます。待合には、テレビがありアニメが流れています。あと大きい亀やトカゲが飼っていてカメはゲージの中にいるので、触れたりできます。ワンちゃんをつないでいいように、待合の椅子の後ろの壁にフックや、テイッシュがあります。
診察室は3か4部屋、レントゲン室・手術室があります。手術室は、一部ガラス張りになっているので手術の様子がみえます。
先生は、とても優しくいろんな質問をこちらからしても丁寧に答えてくださいました。看護師さん?もいつもニコニコしてくれて、こちらも安心しました。
今は場所的に遠いので行ってませんが、よい病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 看板で知った
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
とても親切でした ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
初めて猫を飼い、初めてのワクチン接種でした。
ペットショップでも接種できると聞いていたので、ペットショップに行く予定でしたが、
たまたま通りかかったので近い方がいいだろうと思い受診しました。
予約もしていない状態にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
看護師の仕事と受付の仕事を兼任している方1人と、先生が1人なので、
「受付に誰もいない!?」と焦りましたが、すぐに対応してくださいました。

ワクチンについての説明と簡単な健康診断を行い、手際よく注射をしてくださいました。
そのとき、猫の生態やえさの量など説明してくださり、
わからないことなども質問しやすい雰囲気でした。
また、結膜炎にかかっており、目やにがひどかったため、
目薬と軟膏を処方されました。

ペットショップから目やには出ていたため、
このとき先生に診てもらわなければ、気づくのが遅くなっていたかもしれません。

帰りには病院からキャットフードのお試し品がいただけます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: あいまいです。ワクチン代と点眼薬、軟膏を含む) 来院理由 近所にあった