口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(55ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
アットホームな感じ ネコ 投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫の飼育経験がない私が訳あって急に義母が飼っている4歳児オス猫を引き取ったものの、気になる事もあり診察をしてもらいました。目ヤニの説明も丁寧に教えてくれましたし、予防接種についても色々教えて下さり猫チャンに良い予防接種もしてくれました。ノミ駆除もお願いしてお薬を塗り込んでくれました。ただ、目ヤニについての説明は分かりましたが目薬等の治療はなくて"猫特有の病気だから長くお付き合いして行かないとね…"で何の処置もしてもらえなかったのが星0.5-の理由です。 後は申し分なく親切・丁寧で診察料も良心的でしたし、院内はアットホームな感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5,600円 (備考: ノミ駆除800*予防接種4,800) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもきれいな病院 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
引っ越してかかりつけ医を探していたところ近所のこちらを受診しました。土日も診察しているので助かります。駐車場も4~5台分あるので車での来院も可能です。病院はとてもきれいで清潔感があります。人気の病院なのか、開局前から並んでいることもあります。先生はしっかりと時間をかけてみてくださり、話もしっかりと聞いてくれるので信頼できる先生だと感じました。無駄な検査はせずに、なるだけ安く済むようにしてくださるのも好感が持てました。
病名 結膜炎 ペット保険
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
宮崎動物病院 (神奈川県横須賀市)
丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: 茶 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
明瞭会計。知識豊富。理性的。柔軟。

動物病院はなかなか敷居が高く感じる方も多いと思いますが、
お値段も良心的で、説明も丁寧です。
診察料金が3万円以上の時は事前に相談してくれるそうです。

男の先生がお一人で経営されています。

動物を愛情たっぷりに、わしゃわしゃと可愛がるタイプではありませんが、冷静に分析して的確なアドバイスを下さいます。

昨今流行の、お犬様お猫様的病院ではありませんが、シンプルでこざっぱりした病院です。
私はこの方が落ち着きます。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 3500円 (備考: 目薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
テレパシー? ネコ 投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険