口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(58ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
ありあけペットクリニック
(長崎県島原市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2018年03月
以前猫に風邪のような症状が見られていたのですが、今までも何度か似たような症状は出ていたので放っておけば治るだろうと放っておきました。
その判断が悪かったのか症状が悪化していき、くしゃみの頻度も上がり目やにも酷く、ぐったりしていたため、急いでこちらに連れて行きました。
先生に見ていただくとカリシウイルスに感染していると告げられました。
はじめは聞きなれない症状を告げられたので、感染症ということもあり重い病気なのかと怖くなりましたが、きちんと薬を与えていれば通常2~3週間ほどで治るとのことでした。
通常であればきちんと予防接種を受けていればあまり発症しない症状のため、何らかの原因で免疫力が落ちて感染してしまったのだろうとの説明でした。
抗生物質と処方していただきましたが、今後もし症状が悪化するようであれば、インターフェロンなどの投与なども考慮するので早めにご連絡くださいと言われました。
1週間もすると症状も落ち着いていき、事前に言われたとおり3週間ほどで諸々の症状も全く見られなくなりました。
病気に関する説明などもわかりやすく伝えていただき、猫の病気には疎い私にもよく理解できたので助かりました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
田辺ペットクリニック
(和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。
目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。
薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。
先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
くま動物病院
(東京都青梅市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2018年01月
過去に飼い猫の結膜炎や骨折などで数回ほどお世話になっています。
先生も優しくうちの子に接してくれて、症状の説明や治療方針などの相談もしっかりとしていて信頼できました。
以前結膜炎にかかった時は自分でもできる目の周りのケア方法などを教えて頂けてありがたかったです。
土日も営業しているのでかかりつけの病院がやていない時でも連れてこられるので非常にたすかっています。
受け付けから診察への時間もそれほど待たされずに呼んでいただけるのでありがたいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
かわち動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。
病名 | かわち動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 2052円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
エルム動物病院
(千葉県富里市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2018年01月
飼い猫の目やにがひどく、目の周りも腫れていたため心配で、翌日から仕事で忙しいため病院につれていく暇もないため見ていただける病院を探していたのですがあいにく休日だったためいつもかかっている病院は空いていなかったため、ネットで周辺の病院を探していたところこちらは日曜日も営業しているとのことで電話でお願いして急遽見ていただきました。
先生に見ていただくと結膜炎と言われ、細菌をやっつける点眼薬の方を処方していただきました。
どうやら猫にはよくあることのようで、放っておくとどんどん悪化する可能性もあるので早めに連れてきて正解でしたよと言われ、内心急に診ていただいたにも関わらずかなりほっとしました。
日曜日の急な来訪だったにも関わらず、嫌な顔もせずきちんと見ていただけ感謝しています。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
先生に見ていただくとカリ...