口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(62ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
高波獣医科医院
(三重県鈴鹿市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年01月
初めて行きましたが、先生の人柄が良くて人気の理由がわかりました。とても優しく安心感がありこちらの話もよく聞いてくださるので親身になってくださっているのがよくわかりました。
分からない事も聞きやすく、丁寧に説明してくださいましたので先生に全てお任せできました。
大切な家族の一員なので、信頼できる先生にお願いしたいですよね。
そんな方にオススメの病院です。
受付の方も丁寧な対応をしていただき、とてもいい病院だと思いました。
そんな方にオススメの病院です。
動物病院 うみとそら
(東京都杉並区)
来院時期: 2016年11月
・ねこ(ヒマラヤン) 9歳
目の調子がおかしそうだったので病院で診てもらおうと思い、自宅から近いうみとそらさんに行きました。伺うのが、午前の診療時間ギリギリになってしまったのですが、快く診療いただいてとても助かりました。
待合室はそれほど広くはありませんが、大人が5~6人ほど座れるイスとベンチがあります。犬や小動物の診療も対応しているようですが、待合室がパーテーションで区切られていて、大型犬などに怯えるようなこともなく、安心して待てました。
診察室は広く、先生も怖がるうちの子を素早くなだめて落ち着かせていました。診察時間もねこが嫌がらないように素早く行い、あとは私がねこを抱っこした状態で詳しい話を聞くことができたので非常に良かったです。
先生含むスタッフさん全員が動物の事をよく理解して、とても丁寧に対応してくれる印象。診療方針もいくつかのプランを提案してくれて、インフォームドコンセントがしっかりしているなと感じました。
系列の病院がいくつかあるようなので、友人にも薦めてあげたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ヒマラヤン) | 来院目的 | 通院 |
新名動物病院
(宮崎県日向市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年12月
昨年からうちの猫たちを診てもらっています。先生は二人いますが、若い方の先生に担当してもらっています。
診察はとても優しくて丁寧で、安心してお任せしています。猫用の小さな診察室が別にあるので、パニックになって逃げだしたりした時も安心です。病院内も綺麗で、好感がもてます。
ただ少しだけ気になるのは、看護師さんもいるのですが、飼い猫の保定を看護師さんではなくて飼い主が行う事です。
出来れば看護師さんにお任せできたら安心なのですが。
出来れば看護師さんにお任せできたら安心なのですが。
城山通りどうぶつ病院
(埼玉県朝霞市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年12月
場所としては車必須で、十字路に面している為、駐車はやや厳しいです。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。
一時的に志木・朝霞近辺に住んでいた頃、飼い猫が風邪を引き、朝霞台のとある病院へ連れて行きましたが、弱めの薬をくれるだけで1か月経過しても改善しませんでした。
不審に思い、この病院へ行って薬も違うものを頂いたら、あれよあれよという間に治りました。
先生はサッパリした30~40代に見える男性医師ですが、話を伺ってるととても動物への愛情を感じる良い先生で、腕も良く信頼できます。
また、この病院は朝霞台のその病院と比較しても料金も良心的でしたし、ペットサロンも併設されているので、猫のトリミングもご相談次第で可能なようです。
病院併設のトリミングですので、何かあった時にもすぐ対応頂けて安心です。
スタッフの方々も非常に動物好き感が漂う良い方ばかりですし、無料飲み物サービスがあってビックリしました。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (シャム) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫伝染性鼻気管炎 | ペット保険 | アニコム |
まりも動物病院
(東京都東久留米市)
投稿時期: 2016年11月
近所なので通っています。始めの頃は先生一人、看護師さん一人?と小さな町の動物病院だな~と思いました。診察時に先生や看護師さんがとても丁寧にうちの猫を扱ってくれる様子を見てここは良いなと感じました。
その内スタッフの方も増え、多くの動物を診ているにも関わらず、顔なじみになったというほど通ってはいなかった私の顔を見ると「○○ちゃん」とカルテも見ずにスタッフの方がうちの猫の名前を呼んでくれるようになり嬉しくなりました。
うちの猫も安心するのか諦めているのか連れて行くまではニャーゴニャーゴ鳴いているのに、この病院の診察台に乗るととてもおとなしくなります。お陰様で病院ではうちの猫は「えらい仔」になっています。
感動したのはこの病院が夜間救急も始められた事でした。平日祝日関係なく診療をされているのに夜間まで診てくれる、飼い主にとってはとてもありがたい事です。スタッフの方々も身体に気をつけて頑張って欲しいです。
大切な家族の一員なので、信頼できる先...