口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(60ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
丁寧でわかりやすい診療 ネコ 投稿者: リョーヘイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院の内装は綺麗で落ち着きのあるところでした。
車は二代程度病院前に止めれる感じでした。
診察の内容は、まず猫の質問や飼い主の不安をきちんと聞いていただけました。

そして、2.3個の考えられる原因を提示していただき、なぜその可能性に行き着いたかの説明と結論を話してくれるのでとても分かりやすく安心できました。

また、先生はとても物腰の柔らかいおじさんで連れて来た猫に対してとても優しく接していただき満足です。
  • 目薬
  • 飲み薬
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
信頼出来る ネコ 投稿者: カウベリー589 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
ここの先生達は動物に触れるときに愛情を感じます。
診察や治療法などの説明もしっかりしてるし、信頼できる病院だと感じてます。
愛情があるからか、自宅で困ったことや薬を飲んでくれない時などの対処法も色々教えてもらえて役立ちますし、その対処法も動物目線で考えたやり方だったりで飼い主としても安心できます。
来院される飼い主さん達も動物にきちんと躾をされてるようで、待合室はとても穏やかな時の方が多いです。
またお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
動物に優しい ネコ 投稿者: しまきち さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
小浜市の中心街よりやや遠いため比較的空いており、素早く診療してくれます。
先生の動物に対する優しい口調で安心が出来ます。
うちの猫が以前猫風邪で目が腫れてしまったときにお世話になりました。
目が腫れると目薬を処方されるものですが、野良出身のうちの子は非常に警戒心が強く、人の手が怖い様子。病院で先生がする目薬は大丈夫ですが、うちに帰ると目薬なんてとんでもない!無理にやろうとすると手は傷だらけに。先生にその旨を相談したら、目薬ではなく飲み薬を処方してくれました。これには感激!
『無理に抑えつけて治療すると、ますます懐いてくれなくなりますし、免疫力も下がります』と、うちの子に合った治療法で処方してくれました。注射をする際も猫を怖がらせないように早業で行い、押さえつけるようなことはありません。
薬もジェネリックを使用しているため、お値段も以前と比べて安心。
お勧めの動物病院です。
病名 猫風邪 ペット保険