口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1068件(29ページ目)
全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1068件の一覧です。
なつ動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
友人から、こちらの動物病院は、
具合の悪い子を連れて行き、
考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えてくれます。
治療法により、猫の体にどの程度の負担がかかるかも説明してくださり、それによって家でどんな生活をすればいいのかも丁寧に教えてくださります。
対症療法と根本治療も、たくさん質問しても答えてくださるので、こちらも納得がいく治療にたどり着くことが出来ます。
他の動物病院ではあまり言ってくれないのですが、セカンドオピニオンについても理解してくれるので、より根本治療に近づかせてくれました。
基本は予約制ですが、緊急の場合はすぐに来ても大丈夫だと言ってくださるので、とても心強いです。
飼い主にも動物にも優しく、なつ動物病院さんのような病院が市内にあって良かったと心から思っております。
時間外でも対応してくれた先生と看護師さん、本当にいつもありがとうございます。
奥村動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
14歳の猫が急にご飯を食べなくなり、元気を無くしてグッタリ動かなくなりました。初めてこちらの病院にかかりました。年配の先生で、物腰も柔らかく、診察前に猫を抱きしめてから見てくれます。それだけで動物に対する愛情が伝わってきます。触診とエコー、注射、点滴を7時間かけてして頂きました。翌日も9時間かけ点滴に通い、お会計もエッと言うくらい安いです。その後食欲も回復し、1週間後に再診して触診と、エコーもしたのに無料でした。
コロナで仕事が激減した私にとって、本当にありがたかったです。
飼い主と動物に寄り添ってくれる、本当に温かく、いい先生です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎臓に問題 | ペット保険 | - |
料金 | 9900円 (備考: 点滴と注射だけの時¥4000) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
秋永動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脱水症状 | ペット保険 | - |
すみた動物病院
(高知県宿毛市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年06月
こちらは先生から受付の方まで皆さんとても親切で丁寧な対応してくれました。他の口コミを見て受診してみましたが、全然違ってスタッフの方も一生懸命で素晴らしい対応でした。急ぎの予約も何とかスケジュールを調整していただき小さな命が助かりました。土日もやってるので土日は確かに待ち時間はかかると思いますが…駐車場も広いので安心です。他所の病院では受付の時点で面倒な顔をされたので、これからはこちらにお願いしようと思ってます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
見送った猫も含めると、猫4匹と犬1匹がお世話になっています。
気さくで何でも相談できる雰囲気の先生です。
治療内容ももちろん信頼できます。
また、多頭飼いの飼い主のフトコロ具合も考慮してくださる点がありがたいです。
いくつか動物病院をジプシーしましたが、いちばん動物と飼い主に寄り添ってくださると感じました。
正直、動物の治療は、正解がわからないと思います。
お金をかけようと思えばいくらでもかけられますし、治療自体がストレスになる子もいます。
私が先生を信頼する理由は、その子と飼い主にとっての正解を一緒にさがそうとしてくださる姿勢です。
あと、先生の激務が心配です。
お身体大事にしていただきたいと思います。
気さくで何でも相談できる雰囲気の先生です。
治療内容ももちろん信頼できます。
正直、動物の治療は、正解がわからないと思います。
あと、先生の激務が心配です。
お身体大事にしていただきたいと思います。
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |