口コミ: 全国のネコの下痢をしている 304件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 304件の一覧です。

大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
いつも最善を尽くしてくれました ネコ 投稿者: Chay's family さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
推定11歳になるMIXの飼い猫が昨年の五月頃から嘔吐する事が多くなった為
以前予防接種をしてもらった事のある足立区梅島の某動物病院で診察を受けました。
原因がはっきり解らないまま吐き気止めを処方され
その間、血液検査でも異常無しと言われ
更に吐き気止めを処方されるのみで
三ヶ月通院し続けましたが
何も変わらず咳も出始め不安が募り始めました。
エコー検査をお願いした所、リンパが腫れてる様な気がしなくも無いがよく解らないとの事。
流石に不安が限界を超えていました。

そんな中、他の飼い主さんから足立区なら
大師前どうぶつ病院が良いと教えていただきました。

中島先生に診察して診てもらい悪性リンパ腫だと解りました。
あまりのショックに早く気付いてあげられなかった自分自身や他の動物病院を恨みました。
五月から既に四ヶ月が経過していました。
発見された腫瘍は何ヶ所にも点在していました。
診察の度に中島先生は常に最善を尽くしてくれました。
私達に寄り添った治療を提案してくれたり
一緒に何が最善なのかを最後まで考えてくださいました。
抗癌治療から四ヶ月で愛猫は旅立ちましたが
本当に中島先生や看護師の皆様には愛ある対応をして頂きました。
本当に最後の最後まで有難うございました。

大切な家族(ペット)を安心して託せる病院を探している飼い主様へ
是非こちらの大師前どうぶつ病院をお勧めいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
あらた動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
院内綺麗で親切です ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
自宅近隣には動物病院が何軒かあるのですが、自分の生活リズムに合う動物病院を探していました。ネット予約ができ、順番が近づくとメールで知らせてくれます。入口では感染対策がなされており、院内待合室は犬ブースと猫ブースに分かれており清潔感があります。小物が犬猫の物が置かれており、見ててほっこりします。土・日・祝日営業しているのが助かります。先生達はいつも笑顔で細かな相談にも対応してくださいます。とても気持ちの良い動物病院です。
病名 コクシジウム症 ペット保険 アイペット
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
土日も診てくれます ネコ 投稿者: akane さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫(下痢)による衰弱 ペット保険
  • 整腸剤
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
安心・信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
シニアの飼い猫の下痢と頻尿でかかりました。
心配でお電話で症状を伝えたところ、診察時間が過ぎているにも関わらず、急遽診ていただきました。とても丁寧な説明で一つ一つ疑問や心配点を解消してくださり、この先生のところに来れば大丈夫だという安心感がすごいです。
一日フルで診察をしてお忙しく、先生も疲れていらっしゃるはずなのに、嫌な顔1つせず時間外に診察していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
現在の家から別の家に引っ越しをして、病院から少し離れてしまいますが、それでもここにまた通いたいです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPに対するMUTIANの治療 ネコ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年08月
突然の発熱、下痢、食欲不振。不治の病である猫伝染性腹膜炎と診断されました。色々調べて、かかりつけ医の先生のアドバイスもあり片山先生の元をお伺いしました。とても不安で押しつぶされそうになった診察室。先生の毅然とした対応、迷いがなくなりMUTIANに賭けようとその日から投薬を開始しました。あら不思議!次の日には水も飲み、ご飯も食べ、熱も下がりました。翌日から便は固まり始めました。その頃からヘソ天で寝ている姿を見てどれだけ辛かったのかと嬉し涙を流したのを覚えています。お忙しい中、検査の結果が出れば必ずご連絡をいただきました。治療中は安心して過ごせました。お陰様で体重が増え、1.5キロ増しで治療を終了しました。その後はワガママに育ててしまいヤンチャ過ぎて手を焼くことも。そんな毎日ですが助かってくれてよかったと心底思います。どうぞお悩みの方がいらっしゃれば片山先生とMUTIANに命を預けてみてはいかがでしょうか。素晴らしい未来が手に入る一歩かもしれません。

(態度がでかい!)

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってくれて本当によかったです。FIPはもう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療ができれば助けることができます。これからも多くのFIPの子が助けられるよう尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。