口コミ: 北海道のイヌの歩き方がおかしい 58件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

いけだ動物病院 (北海道中川郡池田町)
田舎の動物病院 イヌ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
実家で犬を飼っておりよくお世話になっている田舎の病院です。
先生は、40代くらいの若い先生で色々な動物を診てくれるようです。
帯広畜産大学出身の先生のようで診察に行ってもとても陽気に話してくれます。
予防接種や手術、ペットホテルも行っているようです。
田舎の動物病院ですが近所でも評判なので地元以外からも受診されるペットも多くタイミングが悪ければ少し待たなければいけない場合もあるので電話をしてからの受診をおすすめします。
以前、犬がケガをしてしまい緊急でお世話になり大手術でしたが今はすっかり歩けるようになり大変感謝しています。
病気の事だけでなく、日常の注意点などどんな事でも親身に相談に乗ってくれる先生です。
先生と看護師さんは、一人ずつおり看護師さんもとても感じが良いです。

診察領域 症状 歩き方がおかしい
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても清潔感あり綺麗な病院でした。そして、とてもリラックスできるお洒落な内装でした。

先生はとても親切で優しい方でした。診察も的確で、とても有益なアドバイスもして頂けました。
スタッフの女性も笑顔で接してくれて、とても親切です。
また、スタッフの女性が常に周囲を気にかけている姿は素晴らしいなと思いました。
全体的にとても雰囲気の良い素敵な病院です。

他に来院されている方が何人かいましたが待ち時間は少なかったです。
また、料金も良心的で助かりました。
動物病院は行ってみないと料金が分からないので不安でしたが、思っていたよりもかなり安く済んでホッとしました。
動物病院を探している人には是非おすすめしたい病院です。

私もまた是非利用したいと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
金額が明瞭。治療方針もわかりやすい。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
予約なしで快く診察してくれました。 イヌ 投稿者: アイアイ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬がまだ子犬の頃、私の不注意で怪我をさせてしまったことがあります。
抱っこしていると腕から飛び降りてしまったのです。

悲鳴を上げ足を引きずっていたので、すぐに予防接種や健康診断でお世話になっている奥山獣医科医院へ診察をお願いしました。
気が動転しており予約なしでの来院だったのですが、快く診察を引き受けてくれました。
幸い大事には至らなかったのですが、「何か異変があればすぐに病院に来てください」と言って頂き、とても安心しました。

診察が丁寧なので患者さんが多いと待ち時間が少し長くなることもあります。
奥山院長先生は人柄も良く患者さん(飼い主さん)にとても愛されているので、奥山院長先生の診察日は特に混んでいるような気がしますが、
それだけ信頼出来る先生であることは間違いないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
先生がハキハキしている イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
いつも行く時間はバラバラだが、夕方以外はいつも混んでいる。
早く行っても症状次第では優先順位もある。
なので待ち時間が異様に長い時もある。

前はレントゲンを撮って、見えるまで待合室で待っていたところ、私が呼ばれそうになった時に、お会計待ちをしていた人が、興奮気味(診察した犬は皆、ハアハアいっているが…)の自分の犬が、こんなにゼェゼェしてるのは何かおかしいんじゃないかと、訴え、何故か、その人が診察室に入り30分くらい待たされた。

出てきたときは、さっきと何も変わりなかったけど…、と思ってしまった。
結局、1人しか待っていなくて、診察待ちから終わるまで、1時間半かかった。
そこはもうよっと配慮してほしかったな。

看護師の女性の方は、とても親身的で話しやすいです。
先生はハキハキして細かくいろんなことを教えてくれます。
でも自分で質問しないとわからないままです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム
料金 5480円 (備考: 保険使用で、2877円) 来院理由 元々通っていた