口コミ: 札幌市のイヌのけが・その他 99件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌのけが・その他 99件(8ページ目)

北海道札幌市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
 車にひかれた老犬、動揺し慌てる私にほとんどの病院が時間外、予約のみ……
 捨てられていた雑種犬を飼って14年、人懐こく近所の人気者ですが、外で飼う雑種の老犬(;。;)このままどこの病院も診てくれないのではと、途方にくれていました。
 そんななか、4件目に電話したソマリ犬猫病院のスタッフさんに状況を話したところ、「時間外ですがすぐに先生に連絡を取ります。」と言ってくれました。2~3分ほどで折り返し電話があり、直ぐに診察してくれました。
 診察時も「この状態ならレントゲンも必要ありません。」と良心的でした。
ついでに、以前から引きずっていた足も診てもらいました。
こういう時だからこそ、本当に良い病院がわかったような気がします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
ここ以外行きません イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている動物病院です。

私は札幌市東区に住んでいるのですが、知り合いから紹介され通院いたしました。

料金も安く、雰囲気がいい病院です。

イヌの様子がおかしい時に電話して、しっかりと対応して頂けます。

現在は三匹おりますがすべてこちらの動物病院でみてもらっております。

人気のためか待ち時間がすこしありますが、しっかりとした方に見ていただけるのであれば待つ価値はあるかと思います。

今回の投稿以前に耳かきでお世話になったのですが、今までぐったりしていた老犬が元気になり家族一同びっくりいたしました。

しっかりと見ていただける病院があるといざという時に安心できると思います。

予防接種などの際などに一度通院してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 脱臼 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急手術をして頂きました。 イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年05月

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

病名 緊急手術 ペット保険
こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
感謝 イヌ 投稿者: 清田郎 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
我が家に生後3ヶ月のトイプードルが来て始めての予防接種に行きました。

まだ我が家に来て一週間経っていなかったため、いざ病院へ行ったものの先生から予防接種はできないよ〜!
まだ新しいお家に慣れた一週間後に来て下さいね〜と言われました。

でもせっかく来てくれたのだから・・・って
健康診断をして行って と先生に言われ お願いしました。

お会計は?って言ったら 料金は要らないよって言っていただき、良心的な先生だなぁ〜って

院内は狭いながらも清潔感があり受付の方もボチボチいい方でルンルン気分で帰ってきました。

ずっと通わせていただきたい病院だと思いました。
本当に ありがとうございました。
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: かなかな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の夏に子宮摘出のために、こちらの病院に診察にいきました。先生は男の先生が二人いらっしゃいす。診察は若い先生がいつもみてくれるのですが、いつも笑顔で説明もとても丁寧です。初めて犬をかったのでわからない事だらけでしたが、後遺症から値段まで丁寧に一つづつ教えてくれました。うちの子は乳歯が生え変わらないということなので、子宮摘出の手術のときについでに残ってる乳歯も抜歯しましたので、少し値段が上がっています。それでも、乳歯一本でいくら、等の説明もキチントしてくれて安心して入院させれました。
手術も抜糸の必要のない糸をつかってくれたので、家にかえってきて数日で飛び回るほど元気になりました(*^^*)
今では痕も全くなく綺麗なお腹です(*^^*)
こちらの病院は予約していなくても診察してくれるのでとても助かっています!救急病院の姉妹店?なので信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険