口コミ: 秋田県のネコ 56件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(10ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アズ動物病院 (秋田県秋田市)
便秘気味の赤ちゃん猫 ネコ 投稿者: 羽 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
生後2ヶ月弱の猫が、便が硬くて出し切れずよく挟めていたり、排便の度に出血していたりで
今回初めて受診しました。
午後3:30ころ着いたのですが、「2時間くらい待ち時間あります」と言われ、受付だけして外出しました。
診察は、エコーでお腹の中を見たのですが
溜まってはいないけど硬いとのことで、浣腸。
後は、先住猫がよくお尻を舐めてくれていたのですがそれが原因で肛門が炎症を起こしてる!とのことで抗生物質のお薬と塗り薬をいだきました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 5000円 (備考: 初診料1500円でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
親切、親身 ネコ 投稿者: ぽむぽむぷりんご さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
自宅で飼っている猫が、外で他の猫とケンカしてしまったようで帰ってきたら目から流血していました。慌ててこちらの動物病院に電話。夕方電話してすぐきてくださいとのこと。車に乗せたことがなく、すごく怯えていて抱っこするのも大変な状態でしたが、お医者様は猫を落ち着かせて、しっかりと治療してくれました。その時は本当に流石だなと思いました。お薬や、首にはめるカラーもしてくださったので、思ったよりも早く回復しました。また何かあればすぐに連れて行きたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
投稿時期: 2015年11月
開院当初から利用しています。
院内はいつもきれいです。
受付の方も明るく、よそ様のワンちゃんが粗相をしてしまった時も「大丈夫ですよー^^」と優しく掃除していました。

飼い猫の高齢化とともに利用回数も増えてきましたが、日曜日も診ていただけますし、お薬なども新しいものを積極的に取り入れているので、いろいろ選択肢があるのも助かります。
以前ほんの些細なことで来院した時も、「気になることがあったらすぐに診てもらうことが長生きと健康には大事だからね^^」と言って下さり、こちらの気持ちもすごく楽になりました。

本当は病院のお世話にならないのが一番なのですが、「こんなにいい病院が、もっと自宅の近くにあったらなぁ」と思ってしまうぐらい、頼りにしています。
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
混んでる… ネコ 投稿者: ヒペリカム693 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
うちの猫が心臓が悪く、定期的に薬をもらいに行っていました。
先生も優しく丁寧で、技術も高く感じますしとてもいいのですが、
なにしろいつも混んでいて、薬をもらうだけでも半日がかりになってしまいます。
診察券を出せば、1度帰ってまた来院しても大丈夫なのですが、
うちはやや遠方のためそういうことも難しく、
ただじっと待っているしかありません。
病院自体は大変いい病院だと感じております。
犬・猫の保護も積極的にしているようですし、
保護した動物の場合料金も少し安く済むようです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状
若松獣医科病院 (秋田県大館市)
安心してうちの子を預けられる医院です ネコ 投稿者: Caloouser61761 さん
投稿時期: 2015年05月
つい先日、うちで飼っているメス猫が急にぐったりして具合悪そうに見えたので、急きょ若松獣医科医院さんで診てもらうことにしました。
急にかけつけたにもかかわらず、落ち着いた対応で(以前からここの医院さんにはちょくちょく診てもらっていました。)安心して猫の命を預けることができました。
前は背中の皮膚の病気でかかったのですが、今回は子宮内膜の病気ということで少し症状が重くとても心配でした。最悪命にかかわる病気でしたが、数回診てもらった後、すぐに回復しました。
前から良く知っているお医者様は、今回の病気の説明も書類を何枚もプリントアウトして丁寧に説明してくれました。うちの猫がまた病気になってしまっても、次もここで診てもらいたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険