口コミ: 秋田県のネコ 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(8ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田で一番の名医です。 ネコ 投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
とてもいい雰囲気です! ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月
以前から通っていた動物病院なのですが、野良猫を拾った際に電話で連絡をしました。
すぐに診察してくださるとのことで、行ったのですが待ち時間もほとんどなくスムーズに診察していただけました。
野良猫は耳だにと尻尾のケガだったのですが、他にも検査をしていただき内臓系は問題ないとの結果でした。
先生たちはとても優しく、動物にたいしてもよく声をかけてくれます。
駐車場は病院の裏にあり、車通りも多くはないので止めやすいです。
拾った野良猫は、後日、併設のされているトリミングできれいにしていただきました。
トリミング中もガラス越しに姿が見えるので安心です。
ペットホテルなどもおこなっているそうなので、機会があれば利用してみたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 耳だに、尻尾のケガ ペット保険
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
うちの猫の血便が改善しました ネコ 投稿者: さゆちゃん さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年02月
猫の便をよく見ると血液が混じっており、少し下痢もしていたため心配になり、こうほく動物病院へ連れて行きました。猫の便をビニール袋に入れて持参し、先生に診てもらいました。元々胃腸が弱かったこともあり、食べさせていたフードが合っていない可能性があるという診断でした。また、ストレスが原因で血便になることもあるということでした。
先生指定のフードを与えるように言われたため、それまで与えていたフードから切替え、ストレスを与えない為にもあまり構い過ぎないようにしました。それからすぐに血便の症状は治まりました。
先生の診断や治療は的確なので、安心して猫を診てもらうことができます。看護婦さんもいつも笑顔で、とても感じが良いのです。猫の具合が悪くなると、なるべく早めに診てもらうようにしています。そのためか長生きしてくれています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
松野動物病院 (秋田県秋田市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: まりらんらん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
猫が膀胱炎になった時、病院へ行きましたが、駐車場が狭いので、早く行く事をお勧めします。
待合室も混んでいるので、車の中で待っている人もいますが、待合室の中は、
みんなわきあいあいとした雰囲気で、知らない方とお話したり出来る点がすごくいいなと思います。
先生は、きちんと的確にアドバイスをしてくれますし、とても話がしやすい先生です。
診察もしっかりしてくれて、病気について教えてくれました。
膀胱炎なので、薬だけじゃなく、猫のご飯を病院食に変えた方がいいとのアドバイスをしてくれました。
その時受付で、猫は好き嫌いがあるから猫が一番食べる物を選んでと、5種類のサンプルを貰いましたが、親切だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
人気です ネコ 投稿者: クインクエペタ960 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
こちらの動物病院はとにかく人気でいつも混んでいます。予約制ではないので時間に余裕を持って行ったらいいかと思います。受付をして車で待っていたり、待ち時間があまりに長いときは家に一度帰ってから受診したりしています。

先生は水族館や動物園で獣医として働いていた事もあるそうなので、どんな動物でも見れますよと言われました。
気になることなど聞くと、とても長く丁寧に教えてくれます。子猫を保護して連れて行ったのですがダニや色々な病気についても説明をしてくれ、検査もしてもらえました。
昔猫を飼っていたときに料金の事など嫌な思いをしてトラウマになっていたのですが、こちらの病院では初めに料金の説明もしてもらえたので信用もできました。
料金 1万円 来院理由 知人・親族からの口コミ