口コミ: 秋田県のネコ 56件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(11ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

矢口動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月
秋田市の東口から車で5分程度ととても立地も良くアクセスが便利な動物病院です。子猫が消化不良のような状態で下痢をしていたので連れて行きました。先生がとても優しく、しっかりと見て下さり不安の残らないような説明をして下さったので大変安心感がありました。病院内は比較的小さめですが設備も整っているようで良いと思います。この時に初めて伺ったのですが、好印象だったのでその後も猫の予防接種はこの病院に通っています。受付のスタッフの対応も優しくてとても良いと思います。待合室が若干狭いので混んでいる時は多少窮屈ですが全体的にはとてもアットホームで安心しておまかせできる良い病院だと感じます。駅近いですが車でも大丈夫です。
診察領域 消化器系疾患 症状
松野動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年10月
猫の点滴のため一週間に一回のぺースで通っていました。
とにかく混んでいるため時間に余裕がないときついです。
待合室はワンちゃんやねこちゃんで一杯。座れないこともあるので、車で来ている人に診察時間を教えてくれるポケットベルを渡されます。
もう少し混んでなければいいのですが、早めに診察を受けたい方は、早めに行って診察券だけだしておくことをおすすめします。
診察中も先生が優しく対応してくれます。
血液検査をする際、血液を採るときは先生によって採血のうまい下手があります。
なるべくペットに負担をかけたくないので、うまい先生いにあたるとホットします。院長にあたれば間違いは無いと思います。
診察終わりも、診察料金がでるまでまた待たされてしまいますので、時間に余裕がある方にはおススメできる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
小さめの病院です ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が急に体調不良になり、いつも通っている病院が時間外だったため急遽こちらに伺いました。

駐車場が少なく止めるところがなくて、近くのスーパーに止めて注意されている方が何人もいました。
院内は新しく清潔な印象ですが、待合室も椅子が6.7人分しかありません。
受付の女性はハキハキとしていますが、ちょっとつっけんどんな印象。
先生はおひとりのようで、待ち時間は長いですが優しく親身に対応してくださいました。
なお、普段かかっている病院では看護師さんが補ていしてくれましたが、こちらは飼い主参加型でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 急性膵炎 ペット保険
おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
とにかく待ちが長い!! ネコ 投稿者: すぅ。 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
急ぎで診て貰いたい方にはおすすめしません。
予約は出来ません。
事前に電話で問い合わせをすれば、多少は融通が利く?のかもしれません。
朝イチの診察希望であれば、最低でも開院30分前には行かないと、かなり待たされます。
駐車場も、15分前には満車になる為入れられません。
日中はほぼ、すんなりは入れません。
院横の路上で順番待ちをする方、駐車禁止のスペースに停める方もいますし…。
開院後・夕方などは、受付のスタッフさんもほぼ離席している為、問診もかなり待たされますし、下手をすると診察券の確認すら数十分してもらえないことがあります。
待合室も入りきれないほど人がいて、座れないことが多々あります。
車で待つと伝えれば、電話で呼び出しはしてくださるようです。
また、猫ちゃんの飼い主さんにも、おすすめ出来ません。
9割がワンちゃんで、吠える子が多い印象です。
新患もかなり増えているので、これからますます混雑すると思います。
先生はきちんと見てくださる方です。
が、時々こちらが『大丈夫?』と不安になるような物言いをされることがあります。
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
不信感 ネコ 投稿者: くきももたおさん さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫が前日から餌を食べなくなり元気がないため受診した。
まずさかもと動物病院はなくなっていた。建物や従業員の方は以前のままだったが医院名が変更されていた。
以前のさかもと動物病院の診察券を出し、そのまま使用できたがそれに関する
説明はなんらされなかった。以前のカルテもそのままあるようだった。
ホームページをみると獣医師は男性医師1名となっているが、この診察は女性
がした。
ねこは熱があると言われ点滴、よく嘔吐するといったせいか背中に注射をし更に座薬を入れた。熱があって苦しかったねと猫に話していた。
熱が下がれば容態は回復するだろうと思った。
この猫は12歳を超え年齢的には老人の部類である為老衰のせいでしょうかと
質問すると猫は長生きするのでまだまだ老衰ではないと説明された。
診察後は具合がよくならなければ明日また来てくださいと言われた。
自宅に戻ってから具合は一向に良くならず呼吸も苦しそうになり水分さえも飲めなくなった。
再度連絡しようかとも思ったが医師の明日また来ての言葉を思い出し明日の診察を待とうと思った。
しかし朝を迎える事なく夜中に猫は息を引き取ってしまった。
これは、どういうことなのか、容体の深刻さも伝えられず、老衰も否定した。
つまりは、診療、処置のまずさのせいなのだろうか、あまりに突然の別れに自身納得出来ずにいる。
診察を見ていたが猫の体の診察をろくにせず、熱があるとどんどん薬を使用していた。この医師の処置に不信感しかない。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 動物病院 ペット保険