口コミ: 埼玉県の動物の整形外科系疾患 59件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
飼い猫の足の脱臼で通院 ネコ 投稿者: yapon さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年07月
以前に当時野良猫、現飼い猫の後ろ足の脱臼を治療してもらいました
設備も綺麗で待合室も明るい雰囲気でした(移転前)。
先生はもちろん看護婦さん達も本当に動物好きという感じで怪我の痛みと慣れない環境で極度に怯えてしまった我が家の猫にやさしく落ち着かせるように声をかけたりして下さって安心しました

脱臼しているので手術、数日間の入院、退院後約1ヶ月は週1回ペースで通院しました。
おかげで今はすっかり元気で家中を走り回っています。

その後は年1回の定期検診で通っていますがその度に看護婦さんが飼い猫の特徴や治療当時の事を覚えてくれていて話も弾みます
患者1人1人への細かい配慮が感じられてずっとお世話になっています
移転前は駐車スペースが少なく駐車待ちという事が時々がありましたが移転後は駐車スペースも増えて駐車待ちもなくなりました。
移転後の病院も大きく綺麗で明るい雰囲気は相変わらずで通いやすいです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足の脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
田中動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
かかりつけの病院ではないのですが、
愛犬が足を引きずってたので診て頂きました。

昔からあったのは知ってましたが、改築されてとても綺麗でした。

中はそんなに広くありませんが、

レントゲンを撮ってもらい

骨には異常は無く安心しました。

獣医さんは男性の方でした。

落ち着いた口調で説明もして頂き、

愛犬に話しかけたり、撫でてくれたりと

動物の事が本当に好きなんだなと感じました。

近所の犬友さんも通ってるそうですが

とてもお世話になってると聞きます。

場所も川口市役所の真ん前でとてもわかりやすいです。

動物保険も使えるところなので助かります。

お世話になりました。

料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
ヘルニアに詳しい先生です イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年03月
ヘルニアで下半身麻痺した愛犬が、近所の動物病院から紹介されて通院しました。
にこやかで親切丁寧な先生です。
開院時間前から多くのオーナーさんが診察待ちをしており毎日遅くまで多くの人でいっぱいの人気の動物病院です。
多くの患者さんで混む中、ヘルニアの詳しい診察を1時間程していただき、手術するか迷いましたが高齢なこともあって内服と安静で経過観察となりました。
しばらく自宅安静を保ち、その後診察でリハビリも出来るとのお話でしたので予約を入れました。
犬猫の理学療法士的な方がいらっしゃるようです。
歩けるようになるとは思っておらず、介護を始めるつもりでおりましたが予約日までに少しずつ歩けるようになり、そこからは日々回復していたのでリハビリを受けることはありませんでしたが、ヘルニアで心配事のある方は一度ご相談されるといいかもしれません。
院長先生は動物夜間救急の当番医もされていて、そちらでヘルニアの手術も行なっているそうです。
駐車場が空いていないこともあるので、可能であればタクシー、自転車、カート、徒歩の方が安心かもしれません。
最寄駅からも10分かかりません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
土日も開いているので助かります イヌ 投稿者: けいこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
予約制ですが、40分ほど待ちました。待合室が二つあるのでワンちゃんも飽きずに待っていました。
土日休みの病院が多い中、こちらは開いているので助かります。
交通の便は鶴ヶ島インターの近くなので車の方はかなりわかりやすくアクセスしやすいですが、遠方からこられる方や車ではなく来院される方は少し不便です。
スタッフの方々もてきぱきとお仕事をされていました。診ていただいた男性の先生も落ち着いた感じの対応で、こちらの不安要素を全て説明してくださり丁寧でした。
体重も測れる診察台なのですが、マットなどなにもひかれていないのでもろに銀色の冷たい感じです。これが愛犬には嫌だったようで乗るのを嫌がっていました。
今回はでべその手術でしたが、経過もよく腕はよいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 50000円 来院理由 看板で知った
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
2年前から イヌ 投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
脱臼の疑いがあったので診ていただきました。
案の定脱臼。
手術を提案していただきました。
こちらの病院を信用するのはここからの対応です

先生は自分の技術だと完璧には出来ない

とはっきり言っていただきました。

更に違う専門の先生を紹介までしていただきました。

今回の子はイ◯ンで購入して、その病院で左後ろ足を脱臼した時に手術をしています。
しかもうまくいかず2回連チャンで

治療費も倍

何より入院の日数が倍かかりました。

体力的にも金銭的にも倍負担をかけられ不信感しかなかったので
今回のこちらの病院は出来ない事は出来ない。しかも代替え案の様に出来る先生を紹介してくれる

人間もペットも病院はこうあるべきです。
万能じゃないんですから、患者の立場で対応してくれた病院、先生は信用出来ると個人的には思いました
病名 脱臼 ペット保険

投稿日: 2017年12月06日

当院へのご評価ありがとうございました。
こちらの設備・技術的な都合で、十分な対応ができず、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。