口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 40件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

らむ動物病院 (埼玉県蓮田市)
価格は良心的 イヌ 投稿者: シニクス647 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
価格は良心的なのですが、待ち時間が長いです。
誰も待合室にいない時も、物販だけの時も20分以上は待ちます。
設備は整っていて、女医さんが開業してるだけあって、様々なイベント事など開催していてイイのですが。
先生は無愛想でこちらが伝えた事に返事もしてくれません。機嫌が悪かったのか?
シニアになって環境も変わり新しいかかりつけを探していますが、人にも優しい先生だと飼い主的にも行きやすいのですが。
看護師さん達はとても話しやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ゆう動物クリニック (埼玉県三郷市)
はじめて利用 イヌ 投稿者: 竜111 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
保険会社の検索エンジンから、見つけて行きました。
手術以外の診察料金は、良心的な価格です。
手術料金は、後々調べたら少し高い感じでした。
はじめての印象は、普通でした。
翌日、手術の為に入院して、そこから1週間くらいして退院しました。
退院後検査などで通いました。
トリミングをしている女性スタッフさんは、とても感じが良く、本当に動物が好きなのが伝わって来ました(*^^*)
受付は、ちょっと配慮にかけるところがあります。
ロイヤルカナンを強く進めて来るので、そこは嫌でした。
院長先生は、あまり詳しく話さない方なので、こちらから色々質問すれば答えてくれます。
最近、院長先生以外に女性獣医師が1人入ったみたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
グリーン動物病院について イヌ 投稿者: Caloouser57433 さん
投稿時期: 2015年03月
以前かかりつけにさせていただいていましたが、待ち時間が長いためとても人気の病院なんだとおもいます。院長先生が志村動物園の監修をされていたり長時間の診療時間を設けているので、救急の時間以外はコチラで対応できます。先生の人数が多いため通院の場合は毎回同じ先生にお願いするのに指名したり、シフトを確認しなければなりません。
設備や環境は大変整っていますが、以前は預け診察ができたので待ち時間を気にせずできたのですが、最近は預けての診察ができないようで大変残念です。気軽にいけるところがよかったのですが、だんだん面倒なことが増えているきがします。人気の病院だからでしょうか。
大きな救急病院とも連携があるみたいでいざというときは大変助かります。料金は他と比べて少し高い気がしますが、サービスは充実しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3-4回通院) 来院理由 近所にあった
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
お世話になりましま。 イヌ 投稿者: やまと さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
ネットで評判がよく、近所でもあったのでいつも行っていた行きつけの動物病院から乗り換えこちらの病院を来院しました。
うちの犬は13歳で、高齢犬でした。ある日立ったまま苦しそうにしているのを目撃し、いつもの動物病院に連れて行きましたが薬で様子をみましょうとなり、それでも様子がかなりおかしかったのでこちらの病院に連れて行きました。
腎臓がよくないようで、高齢のため手術も体力的に厳しいとのことでした。
最後の何日間かは入院ではなく家で看取ることとなり、色々よくして頂けました。
亡くなった際にその旨の連絡を入れるとすぐに花束とメッセージカードが送られてきました。
費用は保険に入っていなかったこともありかなりかかりましたがこちらにお任せしてよかったなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
重病のときにいいのかな イヌ 投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
犬が膀胱結石になったときに、どのような処置になるのかをうかがいに行きました。
動物病院にしては大きく、待合スペースも広く感じました。たくさんの方が待っていました。これは私だけかもしれませんが、人気の飲食店などにありがちな常連が幅をきかせているような空気を感じました。受付のスタッフの方もややそっけない雰囲気でした。
とても繁盛している病院だからか、先生の診察やお話は非常に短く、拍子抜けでした。とても丁寧に話をきいてくれることはありませんでした。膀胱結石の対処(手術)は、ごく普通のものでした。よい評判もききますが、とくに魅力を感じなかったので、他の病院で手術をすることにしました。

ほかに、背中などを痒がる件についてもうかがいましたが、とくに有用な情報は得られませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険