口コミ: 調布市の動物病院 81件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物病院 81件(12ページ目)

東京都調布市の動物病院口コミ 81件の一覧です。

調布動物医療センター (東京都調布市)
飼い犬を診てもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
先日の日曜日に飼っている犬のお尻が、ひどく腫れていることに気が付きました。普段のように家を走り回ることがなく、様子が変だと思い、病院を探したところ、近所にはなかなか日曜日に開いている所はありませんでした。そこで、インターネットで調べたところ、こちらの病院があることを知って診察を受けに行きました。先生によると散歩中に肛門からばい菌が入ってしまったとのことでした。注射を打ってもらい、薬を食事に混ぜて飲ませたら1週間程で様子が元のとおりになりました。日曜日ということもあり、たくさんのペットを連れた方でいっぱいでしたがとても丁寧に対応していただけました。これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
レオ動物病院 (東京都調布市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54771 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコが2匹いたうちの1匹が年末年始の時期に体調が悪くなり、お世話になりました。年中無休で助かりました!あいている時間が長いのは、本当に助かります。日曜もやっていますし。
結局、その子は亡くなったのですが、治療中はとても詳しく説明を受け、状態についてよく理解して治療に取り組めたのが良かったです。
治療費もかなりかかったのですが、薬の中でも省けるのを省いて(本当は全部使えたらよかったのですが)なんとか通院を続けることが出来ました。
そのあと、もう1匹の予防注射でお世話になっていますが、近所の、今まで通っていたところより、3種混合ワクチンが安いです。
待ち時間については、曜日(土日?)や時間によってはかなり待ちます。ワクチンや健康診断など、急ぎでない場合はあらかじめ空いている時間を聞いておくといいと思います。
待合室は、なかなか居心地が良いです。以前いたネコちゃんは亡くなってしまいましたが、トラ猫兄弟がいて、可愛らしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓がん ペット保険
レオ動物病院 (東京都調布市)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: yuka さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
かわいい猫ちゃんたちがお出迎えしてくれます。
とても清潔感のある、行き届いた病院です。
1歳のこどもと愛犬を連れて行っていましたが、熱帯魚がいたり、かわいい2匹のねこちゃんがいたり、優しい受付のかたがお話ししてくださったり、子供は、よく動物病院にいきたがってたくらいでした笑。
初めての愛犬の手術。とても細かく説明してくださり、とても安心できました。
傷のなおりもとても早く、愛犬が痛がっている様子もありませんでした。痕も全く残りませんでした。こちらでやっていただけて本当によかったと思います。
その後引っ越ししてしまったのですが、すごくいい病院だったので、しばらくの間は車で40分かけてこちらの病院を使わせていただき続けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 子宮摘出 ペット保険
アメリカン動物病院 (東京都調布市)
安心出来るペットのホームドクター ネコ 投稿者: hanakuma さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月
祖母が飼っていた先代の猫からお世話になりました。その頃から10年以上のつきあいになり、家族一同信頼しています。
一番気に入っている理由は、ドクターも含めてスタッフの方の動物との適切な距離感です。
私個人も動物を取り扱う研究職なので、不必要に動物を擬人化せずに、飼い主に応じてわかりやすい
説明と手際よく適切な処置をしていただけるところが、動物病院として信頼出来ます。
会計も明細が記載された領収書を発行していただけて明瞭ですし、予防接種等定期的な処置は時期が
来るとはがきで案内をしていただけます。また、個体別に診療手帳を出してくれるので、それを見ると,
今迄どんな病歴があったのか、体重はどう変わって来たのかなどがわかり飼い主も重宝しています。
病院全体が明るい雰囲気で、診察室も待合室もいつもこざっぱりとしています。
また最近自動ドアの動物病院も多くなりつつありますが、ドアが手動なので、リードさえ持っていれば
不慮な動物の飛び出しに気を使う必要がありません。
診察室は日中はネット中継をしています。
病院が苦手な子などは、直前迄車の中の待機をさせてもらえたりするなどの配慮、また、入院などが
必要だった場合は、処置終了後などにこまめに連絡をいれてくださるところも心遣いを感じます。
残念ながら転居してしまったのと新しく迎えた猫が車の移動が苦手なので、今は通院出来ませんが、
アメリカン動物病院に慣れてしまうと、なかなか納得できる病院が見つからずに苦労しています。
通えるものならまた通いたい...と思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
トキ動物病院 (東京都調布市)
気軽に行けます イヌ 投稿者: たこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月
自宅近くなので、ワンコのお別れまでお世話になりました。目の前に広めの民間駐車場もあるため車でも気軽に行けると思います。
待合は狭いですが開院して間もないため、清潔です。椅子が小さいので、ワンコを抱っこすると不安定な感じもありましたが、お待ちの方がいらしても診療がスムーズなので、いつもそれほど待たずに診察を受けられました。
穏やかで丁寧な診察をしてくださる先生で、シビアな診察結果でしたが、いつも信頼して通院できました。
開院前の見学案内時には、カットなどにも対応できるようにしたいと説明があり心待ちにしていましたが、まだ対応されていないようです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院したため薬により異なる) 来院理由 近所にあった