口コミ: 調布市の動物病院 81件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物病院 81件(4ページ目)

東京都調布市の動物病院口コミ 81件の一覧です。

調布動物医療センター (東京都調布市)
とにかく丁寧で安心 イヌ 投稿者: MSA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
うちの犬は気性が荒く、他の病院では暴れてしまったり、診察を断念してしまう先生がいたのですが、こちらの先生方とは一切そういう問題がありません。

基本主治医の先生にお願いしているのですが、緊急時で他の先生にお願いしても皆さん丁寧で、なぜこの治療が必要なのか、原因は何なのか、ときちんと飼い主の疑問や不安に寄り添ってくれます。

主治医の先生は数年ずっと担当してくれているので、私が気付かない犬の変化に気づくと教えてくれて、「あぁ、よく見てくれているな」と感心しています。うちの犬もそこまで診察されることにストレスを感じてなさそうなので、きっと皆さん扱いが上手いのだと思います。

どの先生になっても安心して大事なペットを任せられる病院だと思います。
病名 ペット保険 FPC
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
とても良い動物病院!! イヌ 投稿者: あーやん000 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
はじめてワンちゃんを飼うのに不安ばかりでした。

家の近くには複数の病院があり選ぶのにすごく迷いました。

そこでここの口コミを見てクルーズ動物病院に行き、診察してもらったところ最初に行った動物よりも先生、看護師さんが丁寧でとても優しい方でした!!
口コミ通り、小さいことでも相談に乗ってくださり本当に助かりました。

院長の斎藤先生も優しくて面白くて診察時間もあっという間に終わってしまって少し寂しいです...。

これからもずっとクルーズ動物に通いたいと思います(*^^*)

他の方も一度は行ってみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アイペット
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
安心して手術を受けられました! イヌ 投稿者: たこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
お腹に腫瘍ができ、検査および入院となりました。初めてのことで不安がいっぱいだったのですが、丁寧に検査や診療、また結果の説明をしていただき、信頼してお任せすることができました。手術後の経過も順調で、しっかりとした設備の整った検査のできる病院で見ていただけてよかったです。
人気があるのでいつ行っても混んでいますが、土日診療があるので、本当に助かっています。
年間パスポートはお得かどうか微妙なところですが、トリミングに使えるので損はないかなと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: その後の通院費用も含む) 来院理由 元々通っていた
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
愛犬の命を救って下さいました。 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ポメラニアン♂2年半前に慢性腎不全と膵炎を患い、1ヶ月程度緊急入院しました。入院当時は胆汁を吐いたり、ご飯も食べられずどんどん衰弱して最悪の状態でした。老犬なので体力的にもダメかもしれないと覚悟を決めていましたが、院長先生をはじめ、S獣医師、スタッフの方々の適格で献身的な治療のおかげで無事退院することができました。

自宅での皮下輸液、食事療法、投薬は欠かせませんが
退院して2年半が経過し、お陰様で現在は17歳になります。
自分でモリモリご飯を食べて、元気いっぱいです。
毎日がかけがえのない時間です。奇跡がおきています。

命の関わる現場は相当大変なはずなのに、
スタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくださり
とっても和やかな雰囲気でアットホームです。

病院まで1時間ほどかかるところに住んでおりますが
丁寧でいて迅速、適切な処置、院長先生の技術も信頼しています。

絶対的な信頼を寄せている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニン(♂)) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険