口コミ: 調布市の動物病院 81件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物病院 81件(7ページ目)

東京都調布市の動物病院口コミ 81件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
健康診断、トリミング イヌ 投稿者: 白南天 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、三ヶ月のヨーキーの主治医を求め、ここの「口コミ」を再度信じて行きました。

前回、8種混合ワクチンの際
情けない思いをしました。

ですので、今回は「隣の調布市」の
口コミを信じて訪ねました。

やはり、25年の「ヨーキー・ブリーダー歴」経験のオーナーアドバイスは、
正しかったです。
「トリミングを利用するなら、獣医さんがいる処へ」!

犬は、数十年ぶりに飼う為に「勝手がわからず」にNET情報に…
それ故に、犬の飼主歴がある方には
何でもない質問が、私にはたくさんあり…

西調布犬猫クリニックの受付対応、看護士さん、トリミング士さん、
そして院内長先生の対応は、
私の稚拙な質問にも丁寧に、
すぐにその部位を診察して頂けました。
飼主初級者としては、とてもありがたい事です。

月一度の「一歳仔犬躾教室1,000円」もある様子、他犬種の仔犬との交流はきっと「犬の社会性」等に役立つと思いました、来月には参加してみようと思います。

他の飼主さん達&ペットのマナーも良く、私としては「やっと安心して仔犬診察&トリミングをして頂ける場所」になりそうです。

これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
料金 5,000円 (備考: 初診料、トリミング) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みんなの木動物病院 (東京都調布市)
ペットにも飼い主にも優しい ネコ 投稿者: スプリガン582 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
ペットの不調は飼い主にとってはとても大変なことです。それくらいと思うようなことでも、本当に親身になって診てくれます。インフォームドコンセントもしっかりしてくれて、納得して治療を受けられました。ウチは猫で家飼いなので、外に出るのは動物病院に行くときくらいなので、とってもナーバスになりますが、みんなの木動物病院は、アットホームな感じなので、落ち着いて診察を受けられます。待合室にワンちゃんがいるときは、小部屋で待てるのも助かります。

(シンガプーラ)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼内炎 ペット保険
調布動物医療センター (東京都調布市)
しっかり話を聞いてくれます イヌ 投稿者: ラオメデイア380 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
以前通っていた別の病院があるのですが、色々と不安があり、こちらにうかがいました。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
犬にも、飼い主にも穏やかに丁寧に接してくれます。初めて犬を飼うので心配や不安がたくさんありますが、話をしっかり聞いてくれるので安心です。

受付やトリミングのほうのスタッフも含めてたくさんいますが、皆さん動物が大好きな雰囲気があふれています。
地域密着で人気もあるようで、土日は待合室が大混雑ですが、バタバタしている感じはなく、ゆったりと待てます。

大きな病気をしたことはないので、治療の腕については今のところわからないですが、安心してお願いできるなと思っています。
思い切って病院を変えて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
なかい犬猫病院 (東京都調布市)
おすすめです! イヌ 投稿者: ししまる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬はかれこれ9年近く
お世話になってます。

爪切りから診察ほか
お願いしてます。

昨年も手術した時も
中井先生で良かったと
つくづく思いましたー。

先生は
クールな印象ですが、
診察は丁寧で、
きちんと対応してくれるし
ハッキリ物事を言ってくれるので
私はすごく信頼してます。

3人の看護師さんも
いつもニコニコ感じが良くて
素晴らしいです。

院内も綺麗で、診察室が
わんちゃん、ねこちゃんが
分かれています。

おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
とても信頼できる先生 ネコ 投稿者: hatu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
夜の9時30分頃に猫の調子が悪く、診察時間が過ぎていたけれど病院に電話。
留守電にメッセージを入れ、受け入れ可能ならば10分以内に折り返し電話を頂けると言うことで、待つこと数分、先生からお電話を頂き急いで病院へ行きました。
便秘が原因だったので、夜遅い中イロイロ対処していただき、無事に猫も元気を取り戻しました。
本当にありがとうございました。
実直という言葉がぴったりな、落ち着いていてとても話しやすい優しい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている