口コミ: 神奈川県のイヌの腎・泌尿器系疾患 92件(19ページ目)
神奈川県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。
本牧アニマルホスピタル
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2023年04月
長年お世話になって信頼しておりましたが、トイプードルの男の子がこちらの病院で手術の当日亡くなりました。
直前まで元気でした。
尿路閉塞の疑いで急いで受診したにもかかわらず、手術のためお預けしたところ翌日まで尿も抜いてもらえず放置されたことが発覚。翌朝に細菌尿がリーク、危険な状態での手術になりました。
持ち堪えたものの、その日の夜に息を引き取りました。
かわいそうで涙がとまりません。
カルテ開示を求めましたが、見せられたのは殴り書きのメモ程度のもの、術後の経過の記録もありませんでした。
直前まで元気でした。
持ち堪えたものの、その日の夜に息を引き取りました。
かわいそうで涙がとまりません。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路閉塞 | ペット保険 | - |
溝の口犬猫病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2023年02月
愛犬を飼ってすぐ、予防接種から避妊手術までお世話になっていましたが、膀胱炎が頻発し、手作りの食べ物の影響、体質とのことで都度抗生剤とフード見直しと言われておりました。体質なのか…と思っていましたが、なんとなく不安で少し変化があると診察していただきましたが、女医さんは特に割とクールな対応でした。予防接種のタイミングで別の病院に変えたところ、春の健康診断で、即、一刻を争う先天性の肝臓の病気だと診断されました。避妊手術の際、血液検査もしてるし、何度もしている尿検査では、ビリルビンがいつもプラス3個でていたのに、疑っていただけなかったことが、残念です。幸い別の病院で即紹介状を書いてもらい手術してギリギリのタイミングで命拾いしましたが、万が一の病気も疑って検査してほしかったです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿結石 | ペット保険 | FPC |
直前まで元気でした。
尿路閉塞の疑いで急いで受診したにもかかわらず、手術のためお預けしたところ翌日まで尿も抜いてもらえず放置されたことが発覚。翌朝に細菌尿がリーク、危険な状態での手術になりまし...