口コミ: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 118件(23ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
検査をこまめにする ネコ 投稿者: Yukiko さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
長い間お世話になってきました。今回、原因のわからない不調が続いたのに関わらず、同じ薬を
出されたことで、転院を決意しました。不調が続いているときに先生がくるくる変わること、検査費用ばかりがかさんで来たこと。何よりも、最後に、食欲が無くなり元気まで無くなってしまった時に、なぜもっと早くに連れて来なかったのかと責められました。ずっと一週間に二回位の頻度で、受診していたのに。。。先生は一生懸命だとは思うのですが、経験が浅く、検査に頼り、患者の様子をあまり見ていないように思えました。思いきって転院し、薬を変えて頂いたら、めきめきよくなりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 不明 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1ヶ月間で7回の受診) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
良かったです。 ネコ 投稿者: 山咲 さん
2.5
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
対応、設備等、良かったと感じました。多少、説明が一方的な感じを受けそこが気になったのと、待ち時間がちょっと長かったような…。
1度の診察での判断をしたので、今は分かりませんが、他に通院させています。
犬ネコと、小動物担当に分かれて診察していたのは印象良く思いました。
説明の感じだけが、会話のキャッチボールという言葉を意識して欲しかったかなぁ…技術は良かったのかもしれませんが、初診にてお終いにしました。
今年再度、近くの動物病院へ通院させているので、ふと思い立ち口コミさせて頂いています。
ただ、もう少しフレンドリーな感じでも良かったかな?地方での動物病院が恋しく感じさせる雰囲気が有りました。
でも、設備や技術は良かったです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
不信感 ネコ 投稿者: 癒しネコ さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年07月
以前 6才になる猫が腎臓病でお世話になりました。貧血がひどいのに 毎回採血検査 治療の効果を知りたいのか⁉️
本当に猫の事を 思ってのことか⁉️
発症から 2ヵ月程で 亡くなりました。治療費も 80万円以上となりました。
昨年の11月に 13才の猫が 同じように 腎臓病になりました。口コミで評判のいいこじんまりした病院に お世話になりました。猫と私達に寄り添う治療で、マーブルでは 食べないと生きれないから 何でもいいから 食べさせてと 言われたのに こちらでは リンが少ない腎臓食を勧められ リーナルをシリンジで あげるように指導を受け 体重も2400グラムから 今は 3000グラムを超え 薬や点滴は 定期的にしていますが 元気でいます。病院で こんなにも違うんだと…
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
病名 腎臓病 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
青葉どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
ここは・・・ ネコ 投稿者: Caloouser63536 さん
2.0
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫が老猫で週1で通っている時期がありました。

お医者様の性格が、ツンツンしているので感じが悪く思う方も
いますが、慣れるとわりと優しい一面も見ることができます。

今、先生は第一の方のお手伝いに言っていますが
やはり性格で評判悪くいわれたりしてしまっています。

ぶっきらぼうなだけなんでしょうけど・・・、

傷だらけの手をみて、猫がかんだって怒らずに
噛む元気がまだるじゃない!なんていうような先生です。

動物にも話しかけて、接してくれてどうしたらこの子にとって一番いいのか
アドバイスもちゃんとくれます。
お金のことばかり考えてるような悪い病院とは違い、無理をしないで
出来る範囲のことも提案してくれました。

結果、うちの子は亡くなってしまったけど老衰でしたが
それまでの経過の病院のやりとりに悔いはありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 元々通っていた
えんどう動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
非常に無責任な院長 ネコ 投稿者: 紫水晶602 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
うちの子が全然食べなくなったため、診察に向かいました。
毎日見ている立場に言わせれば元気は明らかになかったため
検査及び入院をしてほしいと依頼をしました

血液検査を行ったところ、「この数値は高いが猫はコロナにかかりやすい」とか「もともと野良猫だったからとか腎臓に問題がある場合が多い」とか
その説明がとにかく長い
数値上でしか判断をせず、経験則や触診などはあまりしていない印象を受けました。特にうちの子の場合は慢性鼻炎を持っていて素人が見ても分かるくらいでそれについても何か言われるのかと思いきや気にも留めていませんでした

結局、数値上の判断から何をするべきか何を優先するべきか特に提案はなく
何点かできることを言ってそのうちどれを選ぶかこちら次第といった感じでした。
どうやら自分で判断をしたくないようです。

ちらっと言っていたのですが、以前診察をした別の患者の時
行った対処が間違っており別の原因だったそうです。
その時先に行った誤った措置の分時間とお金が無駄になったことを指摘されたとのこと
それが起因して院長は考えられる原因をひたすら並べるだけで患者に最終判断をゆだねるスタイルになったと思われます。

素人からしたらそれを判断委ねられるのは困惑するし
それをやっても無駄かもを匂わされるとこちらとしては不安になります。

ちなみに私の時は数値はちょっと高いけど様子を見ましょうと言いだしたので、うちの子の弱り方は普通じゃないから入院してほしいとお願いをしてやっと入院をしました。

そして数日入院しましたが、もともと乗り気ではなかったからなのか
特に変わった様子はなく退院しました。おそらく大したことはしていないと思われます。しかも結構な金額かかりました。

退院するときも「食欲戻りましたよ」と言われましたが、多少食べるようになりましたが明らかに小食でした
(そもそも健康な時の食欲知らんだろ 何をもって「戻りましたよ」なのか甚だ疑問)

不満ではあるものの「歳を取れば食欲は落ちます」とか言われて一応は信じて、そのまま食欲は戻ることを期待したのですがほどなくして食欲減退になりました。
2か月もするともともとちょっと太り気味位の体系だったのがやばい痩せ方(触るだけで骨が分かるほど)になったのでこれはシャレにならないと思いもう一度緊急で検査をしました
そうしたところ血液検査(それしかやることないのか)を行い
前回と数値と比べちょっとだけ変わっているという話と
前回と同じく猫のコロナなど長い説明が始まります
例の通り対処法はわからない、しまいには数値上ほとんど問題ないといいだしました。

そこで体重の変化はないのかと指摘したところ2か月で体重の20%が減っていることにそこで気が付いたようです
それでいても具体的な措置が提示してもらえず。とりあえず数日おきに定期的に皮下注射しましょうで話が落ち着きました。

最初は少し従いましたが明らかに胡散臭いので
ほかの病院に見せたところ「これはかなりひどい脱水症状、毎日通院してください!」といわれる始末でした

検査をするからには原因を出してほしいというのは正直ありますが
特定できなくても考えられる要因からつぶして措置していくのって当たり前ではないのでしょうか?
人間だって内科にかかるときにとりあえず薬出して様子見て改善しなければ別の措置ってあることですよね?
猫は人より分かりにくいのだから原因特定しにくいのなんて言わずもがなわかりますよね?

それなのに血液検査の結果から長ったらしい意味のないうんちく垂れるだけで
何をするか判断はこちらに委ねるというのはどういう了見なのでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 100000円 (備考: 血液検査+入院(一泊約1万)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)