口コミ: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 118件(20ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
良かったです ネコ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
かかりつけ医が休診で、老猫の受診に1度行きました。
小さなクリニックで、先生と受付お2人で診療していました。
初めて行ったのですが、住所を見て「いつもは○○先生の所ですか?今日休診ですよね」と、かかりつけ医の先生をご存知なようでした。それだけでも、安心できました。
もう20歳の猫だったので出来る治療も限られていましたが、きちんと親切に説明してくれました。
かかりつけ医より遠いのでそれ以来行っていませんが、かかりつけ医が休診の時はここに行こうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
猫ちゃんの具合が ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の具合が悪くて行きました ネコ 投稿者: ここあ さん
投稿時期: 2016年05月
湘南台にある動物病院です。藤沢街道沿いにあります。
駅から近く、駐車場もあり、アクセスが便利です。

普段は犬の予防接種でお世話になっている病院です。
予防接種はスムーズで、
気軽に通うことができます。

今回は猫の具合が悪かったので、受診しました。
(食欲がなく、ぐったりしている様子、若い猫)

予約なしで行きましたが、待ち時間はあまりありませんでした(平日です)

レントゲン撮影や診察をしてもらい、背中に一本注射を打ってもらいました。

原因不明のようでしたが、猫は数日後に回復しました。

診察の説明など、丁寧でよかったです。
先生がじっくり見てくれるので安心感があります。
院内は綺麗です。
予防接種や診療だけではなく、トリミングやペットホテルも行っています。

受診の際は保険がきかないため、一万以上かかりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 元々通っていた
ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
結構待ちました ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月
近所にあったので初めて行ってみました。
飼っているのは猫です。
食欲が無かったので心配で連れて行きました。

待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思います)

診察室に呼ばれて触診と問診。
先生は詳しい内容も説明してくれて安心しました。
優しい笑顔で触診してくれて怖がりなうちの猫も怖がっていないようでした。そこが一番良かったです。
点滴を打って、また来てくださいとのことでした。
次に行った時には調子が良くなっていて一応点滴を打って終了になりました。
すぐに元気にもなったので嬉しかったです。

少し診察料が高いかな?と思いました。
点滴だけだったのでそこまでではないですが、他の手術などをしたら結構値段が行くのでは?と思いました。

先生が変わったそうなのでもしかしたら変更もあるかもしれないですね
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 近所にあった
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になりました ネコ 投稿者: 黄赤091 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
3匹の猫とともにお世話になりました。

平日の午前中はそれほど混みませんが、土日は1時間ほど待つこともあります。

何人もの先生がいらっしゃるようですが、女性の人の先生に診ていただくことが多かったです。診断の結果や薬の説明はもちろん、質問にも丁寧に答えていただけたので、とても信頼していました。
治らない病気にかかってしまった猫に対する治療について、メリット・デメリットを踏まえながらいくつか提案をするなど本当に親身になって考えてくだり、最後まで納得のいく治療をすることができました。

総合評価が☆5つではない理由は、先生によっては少し自信なさげだったり、説明不足なことがあったり当たり外れがあると感じたことがあるためです。全体的には満足しています。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない