口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの食欲がない 73件(5ページ目)

神奈川県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
優しくて若い先生、選べる診療、値段は良心的 ネコ 投稿者: スノーホワイト818 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の避妊手術で初めて病院へ行きました。
対応も優しく親切、優しい先生です。近所に新しくできたので、スーパーに行く際に気になっていました。
我が愛猫が発情期がきて騒いでしまい、苦情が隣人からきてしまったため、避妊手術まで急ぎだったのですが、電話で値段も含めて確認をしましたら、すぐに最短で避妊手術へと予約をさせていただきました。軽い健康診断もしてくださいました。
その後もとても猫たちは元気にしています(^.^)また猫が何かあった際はよろしくお願いします。

(むくむくに肉付きが良くなった)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 避妊手術、厚木助成あり) 来院理由 近所にあった
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。

(先生に最後のご挨拶)

病名 慢性腎不全 ペット保険