口コミ: 藤沢市のイヌ 177件(30ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌ 177件(30ページ目)

神奈川県藤沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 177件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
雰囲気の良い病院です。 イヌ 投稿者: チョコ かざ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
何回か、皮膚の湿疹を繰り返したり、耳が痒くて真っ赤になったりというのを繰り返していたので、通りがかりに見た看板に、アレルギー科、皮膚科、耳科と書いてあったので気になってましたので、症状が出たときに伺いました。

清潔感があって、受付の方も先生も感じがよく、2度目の診察では症状自体も落ち着いてました。
すぐに完治する病気ではないので、
長く通える病院が見つかり良かったです。
まだまだ通い始めですので星4にしました^_^

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
無理な治療は進めない イヌ 投稿者: ひっしー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
我が家のダックスフントの2匹は、10歳以上の高齢犬です。
1匹は前脚の関節がグネグネで長い距離は歩けません。
もう1匹は保護犬で歯周病が進んでいました。クシャミが止まらず、粘り気の強い鼻水がクシャミの度に飛び散っています。とても設備の整った動物病院に連れて行った所、毎回のようにレントゲン撮影、飲み薬を出されていましたが、改善することはありませんでした。
いよいよ、痺れを切らせ ワンコ仲間の方から勧められた、[おさんぽ病院]に行く事にしました。まず、前の病院でやってきた処置を説明して、毎回やっていた血液検査の結果なども開示しました。
内心、またレントゲンとか当たり前に取るんだろな、と思っていましたが
無駄な処置はする事なく、歯周病からくるものだろうとの診断を下してくださいました。治すには、手術しかないとの事でしたが、高齢な事もあり手術することなく様子を見ていく事にしました。5年ほどして、下痢が止まらず病院に連れて行こうとしたら、おさんぽ病院が定休日の為、しょうがなく以前行っていた病院に行く事にしました。
そしたら、なんで治療してあげないんですか?可哀想に。高齢と言ったって苦しいのは、可哀想でしょ!
と言われ、とても傷つきました。
可哀想な気持ちは、そりゃあります。ですが、もし麻酔で寝たままになってしまったら…。誰でも飼い主なら少しは心配してしまう所です。
おさんぽの先生は無理強いする事なく、私たち飼い主の気持ちにも寄り添ってくださいました。それが、とても信頼できました。それからは新しい家族を迎えてからも、おさんぽ病院で診てもらっています。
関節グネグネの子も、そうです。
前の病院では、やたらにレントゲン、血液検査と診療代がかさみます。
ですが、おさんぽの先生は
痛がる様子もないし、歩ける範囲で歩かせてあげてもいいのでは?と
私たちの気持ちを汲んでくださいました。救われた思いでした。
大きな病院は、色んな機材も揃っており
そういう意味では心配ないと思いますが、おさんぽでは、、何が必要かきちんと見極めてくださいます。
必要ならば、他の施設も紹介してくれます。
先生も50代後半くらいかな?と思いますが、いつまでも元気で地元のワンコやニャンコ達の健康を見て欲しい、と願っています。
新人の飼い主さんへ…。
機材が揃っている大きな病院も必要です。ですが、どこまで親身になって相談しやすい環境にあるか、これが大事だと思います。病院を変える事に躊躇わずに
見極めてくださいね。

(いつまでも元気でいてね。)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
愛犬を治療してもらいました。 イヌ 投稿者: aki_ao3150 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月
生まれつき病弱で足が弱い犬を診察してもらっておりました。
家から少し距離があったのですが、評判がよかったり皆さん親切だったのでこちらに通院しています。

足が弱いこともあり、毎回かなりデリケートな診察にも関わらず安心できる治療をしてくれたと思います。
併せてトリミングもしていただけていて、とても助かっております。
通常のトリミングサロンだと発作が起きた時や、大人しくしてもらうときに負担がかかるので病院でやってもらえたのは非常に有難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
鵠沼海岸どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
アレルギーの専門医 イヌ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
もともと肌の弱い犬でした。以前の病院でも皮膚科の先生がいる時にくるよう言われたことがあり、何回か診てもらいました。
開業されたことは噂で聞いてましたが、遠方なので諦めてました。
が、犬がビッコをしたので、予約をとり、診てもらいました。
予想していたとおり、整形外科でなく、アレルギーでした。犬は今も治療中ですが、安心して相談できてます。
諦めて近くの病院で診てもらっていたのが、間違いでした。信頼できる先生にこれからは診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険 ペッツベスト
料金 65000円 来院理由 元々通っていた
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
技術・設備はとても良い。 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
ダックスフンド1匹、チワワ1匹、ねこ1匹がお世話になっております。技術・設備はとても良いです。受付の方は、とても親切で優しいです。今は男性の獣医師さんに診ていただいてますが、小さな疑問にも答えてくださり、とても好印象です。ちょくちょく愛犬愛猫の健康診断をお願いしておりまして、結果は郵送なのですが、獣医師さんからちょっとした手紙も入っており、いつも安心してます。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム