口コミ: 福井県の動物病院 115件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物病院 115件(7ページ目)

福井県の動物病院口コミ 115件の一覧です。

わかさ動物病院 (福井県小浜市)
先生が優しい ネコ 投稿者: えいちゃん28 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
木の雰囲気を大事にした、外見から落ち着く医院です。
待合室が小さめなので、大きな動物がいると猫ちゃんなんかは怖がるかもしれませんが、
車中で待たせてもらえます。
受付の方から先生まで、おっとりとした方ばかりです。

私は猫を飼っていたのですが、避妊手術について調べていた時、
近所の動物病院よりこちらの方が安く、予約もすぐ取れました。
10年近く前ですが、一泊の手術で12000円くらいだったと思います。

多いときはそれなりに待ち時間もありますが、
少ない時間帯なども教えてくれるので、急ぎではない場合は参考にスムーズな受診ができると思います。お会計は少し時間がかかるので、受診後もペットが落ち着いていられるように
おやつを持参したりするのもいいと思います。
とかくにコンビニや量販店もありますが、基本は田舎道なのでお散歩もできますよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
ハート動物病院 (福井県福井市)
3年前になりますが… ネコ 投稿者: ginchan さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
15歳の猫エイズの猫を診ていただきました。
口の中が腫れて水を飲んでもとび上がるので、年齢的にも虫歯かな?と思いましたがエイズと判明。余命半年と診断されましたが、のち2年近く生きました。
とても優しい先生で、お正月も急変したら、直ぐに電話してきて下さい。とおっしゃっていただきました、大変心強かったです。

また、こちらのびよにかかるキッカケになったのは、先猫が日曜に事故に遭い 骨盤を骨折、当時はどちらの病院もお休みで、動物病院を手当たり次第に電話して、こちらでオペしていただいたこと。細い猫だったちめに、一度のオペでは 母体骨がボルトで止まらず、二度目のオペをしていただきました。

本当に家族のように扱ってくださり、さらに料金も 良心的です。
遠方のため、暴れる若い猫は なかなか連れて行けませんが、最後の頼りの綱が、こちらの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パソコンが普及していない頃から、お世話ってなっております。
緊急の時でも、怪我をしてる野良でも、20年経った今でも変わりなく診ていただけます。有難う御座います。
わたし自身、生まれた頃から動物を飼っていて、死ぬ時の悲しさから もう飼うのをやめようと、思ったこともあり、二年ほどペットにいない生活でしたが、
この病院があるから大丈夫!と言い聞かせ、また飼い始めました。
かしこまってない、診療所的な雰囲気が落ち着きます。
病名 様子を見ましょうとのこと。 ペット保険
料金 1500円 (備考: 点滴、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
山田動物病院 (福井県福井市)
親切良心的 ネコ 投稿者: アップルグリーン675 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
越前市(旧武生市)から、30分かかりますが、近所の方から、「とても良心的だし、見立てが良いから」と、お聞きし、通っています。
私自身、猫を飼うのが、30年ぶりだったので、どこの病院が良いのか分からなかったので・・・
4ケ月前に、近所の野良ネコちゃんが産んだ子、3匹のうち2匹がウチに、そして1匹は、山田動物病院を紹介して下さった方の家にもらわれて行きました。
だから、3兄弟妹皆な、山田動物病院さんに、お世話になってます。
避妊手術と、去勢手術を先日、済ませました。
血液検査もしました。
30年前と同じくらいの金額だったので、良心的な病院だなぁ、って思いました。避妊手術代¥16500、去勢手術¥10000でした。(税抜)
先生も3人おられて、安心です。
気さくで優しくて、おもしろい(娘談)
とのことでした。
電話で尋ねても、受付の方も、とても親切で、ここにして良かったなぁって思っています。
紹介して下さったBさんに感謝です。
元気で長生きしてほしいです。

(避妊手術の翌日)

(雄は元気)

病名 避妊、去勢手術 ペット保険
料金 39340円 (備考: 避妊手術、去勢手術、血液検査2匹、避妊・去勢後の注射、貸出カラーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
感謝 イヌ 投稿者: つとむ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
4月30日、世間はGWでお休みが多い中、電話で確認したら診療可能とのことでした。
2週間程前から愛犬の右耳が少し膨らみ始めてしばらく様子を見ていましたが、先週に重みで立っていた耳が垂れてきました。

ちょうど狂犬病の予防ワクチンの接種の案内があったので獣医協会?で接種しました。
その時の先生にお聞きしたら少し痒いけど治らないので仕方がないようなことを言われて様子見していました。

しかし、昨晩出張から帰宅して本日見てみると外耳炎の悪化で出血があり、ひどく痒がっているようなのでびっくりして慌てて問い合わせしました。

待ち時間なし、診察時間も短く大変助かりました。
また、診察料と薬代も良心的でありがたかったです。

最新設備はなさそうですが、親切で温かみある口調の女医さんで安心しました。
自宅から一番近い動物病院でもあり、今後も毎年の狂犬病の予防ワクチンも含めお世話になろうと思います。

(少し前の男前の写真だよ)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険