口コミ: 静岡県の動物の歯と口腔系疾患 36件(4ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

三島動物病院 (静岡県三島市)
ハムスターもしっかり診てくれます。 ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

複数匹のハムスターの不正咬合や爪切りで3年ほど前からお世話になってます。
数少ないハムスターをしっかり診てくれるお医者さんで助かります。

ハムスターの扱いにとても慣れているので補定もしっかりで安心して任せられます。腫瘍の手術をやっていただいた子もいます。下痢を診てもらった子もいます。飼育環境や餌の相談にものってくれました。

平日7時まで診療しているので仕事終わりでも間に合いますし日曜も午前は診療しているので心強いです。

緊急時に診療時間外で対応していただいた事もあります。とても親切な病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
投稿時期: 2016年10月
開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、現在の先生は今までで一番良い先生だと思います(技術的な点も含めて)
先ず本当に動物が好きなんだろうなと思います、診察室入ってすぐに自分の愛猫の写真飾ってあるし……ちょっと自慢されます(笑)

病院内も以前に比べて綺麗になってますし、きちんと整理整頓されています。先生の机の上にもインフォームドコンセント用書類がたくさん揃えられていて、いろんな症例に対してすぐに出してくるので、きっと頭の回転も良いのだろうと思います。とにかくインフォームドコンセント用書類等が豊富です。近所の病院とかもいってましたが、ここまでしっかり説明してくれる病院ありませんでした。先生自身東京の病院にいた事あるというので、都会では当たり前なのかもしれません。しかし当たり前のことをしっかりやるというのは簡単ではありません、そこをしっかりしてくれます。
必ず最後に「何か気になる事ありますか?」と聞いてくれて、どんな質問にも答えてくれます。その場で分からなければ、後で調べて電話で教えてくれたりもします。

カルテ覗くとその時の症状がきちんと写真貼ってあって、かなり真面目なんだという印象受けます

技術的な点についても、16歳超えてるワンちゃんの歯周病で頬が腫れてしまいいくつかの病院で高齢だから無理と言われ、そのままにしてましたが痛そうでさすがにこのままじゃかわいそうになり、こちらの病院に来ました。すると術前検査や術中の管理をしっかりすれば、問題ないと判断……その際のインフォームドコンセントも的確で手術も何の問題もなく終わりました。見違えるように元気になり硬いフードも喜んで食べてくれます。

その他難しい病気の場合、「ここでの検査では限界ある」とはっきり言ってくれて検査センターに出してくれたり他院へすぐに紹介してくれたりもします。ホームページ見ると設備もしっかりしていると思うのですが、やはり出来ない部分も多いのでしょう

自分が思う良い獣医師というのは
動物好き、質問に答えてくれる、説明しっかりしている、真面目で勉強熱心、自分や病院の限界を知っている、相談相手(獣医師)がいる、

こういったところかと思いますが、今のここの先生は全部持っていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 40000円 (備考: 手術と検査料金です。近所の病院と比べると少し安い印象です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
犬猫~爬虫類まで ヘビ 投稿者: 椿ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在ボールパイソンとミーアキャットを診ていただいています。
ボールパイソンは餌食いが悪く、ゲップのような音を出すため受診。
預けての診察です(診察終了後で自分の好きな時間にお迎えに行きます)が、症状を細かく聞いて下さり、生態に負担のない施術をして下さいました。
ミーアキャットは健康診断とマイクロチップ挿入のため。
施術方法の説明からご飯を食べさせても良いかまで聞いて下さり、本当に親切丁寧だと感じています。
爬虫類ショップを経営しておりエキゾチックが多いため、掛かり付け医にしようと思っています。
なかなか爬虫類を診てくれる病院は少ないので、とても頼りにしております。

(ミーアキャット)

(レオパードゲッコー)

(ボールパイソン等)

動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射投与
神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ジャンガリアンハムスター 顔が腫れた ハムスター 投稿者: よっぴ8686 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3日前くらいから右の顔(ほっぺた)が腫れてきたので、診ていただきました。そしたら、腫れていたのと反対側から出血し膿が出たようでした。
飲み薬(1日2回)をいただき、3日くらいで良くなるとのことでした。

日曜日の午前中は診察していただけるとのことで、とても助かりました。
ホームページに事前に電話して詳細を伝えてくださいと書いて有ったので電話してから行きました。とても気さくな感じで話しやすい先生でした。

他の口コミにも書いてありましたが、ハムスターの診察に慣れていらっしゃるようで、扱い方を見ていても安心してお任せ出来ました。

うちの子は体重が平均の倍有ったようで、肥満は免疫力を低下させるので、ひまわりの種は1日1粒にして、餌はペレットだけで充分とアドバイスをいただきました。

過去に、他の個体(3匹)で、頬袋脱や中耳炎と外耳炎、目やにが出て目が開かなくなったなどで他の病院に2箇所ほどお世話になりましたが、一番気さくで話しやすく、ジャンガリアンハムスターの扱い方が優しい先生でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 <症状> 顔(頬)が腫れて食べづらそう ペット保険
料金 2700円 (備考: 処置・検査1500円、薬代1000円、消費税200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬(シロップ)
丸尾獣医科診療所 (静岡県三島市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: ココタント さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
ここの先生を見てると本当に動物の事を一番に
考えてるなぁ。と思います。
臆病な我が家の犬も先生の前だと安心するらしく
震えません。
動物が負担にならない治療をしてくださり
余計な注射とかもやりません。
前に背中に小さなしこりが出来たので行った時も2~3日様子見れば大丈夫と言われ
その通りそこから少しうみみたいなのが出て
すぐに治りました。
友達の犬が車にひかれてしまった時も
開院前から見てくれたそうです。
金額も安いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い