口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの吐く 50件(4ページ目)

愛知県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
名医です。 イヌ 投稿者: 群青626 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
1才の愛犬が、異物を飲み込んだ件(セカンドオピニオン)でお世話になりました。

1)元々のかかりつけ医で受診
・診察(原因特定できず)
・血液検査(炎症値が高い)
・レントゲン(異物発見できず)
・吐き気止め

2)症状が改善しなかった為、2週間後、あおきペットクリニックで受診
(セカンドオピニオン)
・診察(腹部に痛みがあるとの診断。
異物混入の疑いが強く、開腹手術を提案される)
・血液検査
・エコー
→当日夜、開腹手術→入院

開腹手術の結果(異物は、糸、木の枝)
・糸が、舌の根元に結ばれた状態であった。
・糸の反対側には木の枝が絡まっており、木の枝は既に胃の中に入っていた。
※先生曰く「内視鏡で何とかしてあげたかったが、木の枝が胃の中に入った状態であったので開腹処置に踏み切りました」

3)3泊4日の入院
・術後、断食
・流動食(缶詰)開始
※フードを吐かなかったので、退院の許可が降りました。

あおき先生に診ていただけなかったら、恐らく愛犬は助からなかったと思います。
飼い主の都合で距離的に近い病院を選んでしまいがちですが、動物病院に関しては「距離だけで選んではいけない」を痛感した出来事でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込んだ ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: たまたま、7割保障の保険に加入しておいて良かったです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あい動物病院 (愛知県西尾市)
投稿時期: 2015年08月
先日、夜間救急でお世話になりました。
以前通っていた病院に救急でみて欲しいと電話をしようとしたのですが連絡がとれず、私たち家族 不安で仕方なかったのですが、
以前から友人が話をしていた
あい動物病院さんへお電話したところ「すぐに来てください」と言っていただけました。
突然の激しい嘔吐でとても心配しましたが、夜間救急にも関わらずしっかり検査してもらえました。
検査の結果、すぐに手術が必要な状態だと分かり、お願いしたところ快く引き受けてくださいました。
面会へ行った時にも
今の状態など分かりやすく説明していただけました。
術後の経過も良く、今は元気いっぱいです!!
いざという時に力になってくれる病院を選んでおく事が大切だと分かりました。
これからも あい動物病院さんで
お世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃捻転 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
駐車場に困らない イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
命の恩人です イヌ 投稿者: チャママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
優しい先生 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム