口コミ: 岡崎市の動物病院 111件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物病院 111件(5ページ目)

愛知県岡崎市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

岡崎南動物病院 まきみどう院 (愛知県岡崎市)
土日、祝日も通常診察。 イヌ 投稿者: 夕凪561 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
土曜日に愛犬の皮膚にしこりを見つけ、かかりつけの動物病院は休診のため、市内で土曜日も診察しているという、この動物病院に連れて行きました。

まだ新しい病院で、待合い室は美容院の待合い室のように綺麗でおしゃれな感じでした。トリミングサロンやペットホテルも併設されているようです。
犬猫の他に、うさぎを連れている飼い主さんも見かけました。

先生も看護師さんも若いんだなと感じましたが、熱心な先生で、皮膚組織球腫がどのようなものかを私にもわかるように図を描いて説明してくれたので、治療の必要はない良性の腫瘍だと分かり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚組織球腫 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
動物好きで非常に親切な先生 イヌ 投稿者: のもなは さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
他の方々の口コミにも多数見られるように、
動物に対しても同じ目線で接してくれて、
まるで自分のペットかのように優しくしてくださるとても親切な獣医さんです。

治療前のリスク及びそれに対する先生の見解をちゃんと説明してくれた上で飼い主としての選択をさせてくれて、こちらとしても安心して治療を任せることが出来ました。

受付スタッフや看護士さんも優しい方ばかりです。

今後もし他の面で不調が生じた場合も、
こちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
おすすめです ハムスター 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 看板で知った
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
助かりました ネコ 投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
本当に信頼しています イヌ 投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする