口コミ: 滋賀県の動物の眼科系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の眼科系疾患 14件(2ページ目)

滋賀県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

いうち動物病院 (滋賀県大津市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Qちゃんのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
来院前には自宅近辺の病院で診てもらっていましたが、眼の下瞼に大きな腫瘍が出来、自壊して酷い出血と臭い。地元では対応出来なくネットで検索し、電話だけで断わられた動物病院もありましたがネットでの口コミが大変良かった、こちらの病院で問い合わせすると、直ぐに診てもらい手術となりました。先生は眼瞼形成は出来ないよと言われてましたが、本当に綺麗に元通りの顔にしてくれました。術前も、慎重に丁寧にするからねと説明も診察料も、明確です。とても優しいベテランDr.ですよ。クッシングも有るので毎日、お薬飲んでますが元気に過ごせています。遠いですが、(片道50分)ずっとお世話になりたいです。お薬代も診察料も他の病院よりも、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 良性腫瘍、クッシング症候群 ペット保険
  • クッシング、肝臓
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
親切で優しい対応 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
アットホームで暖かい対応 イヌ 投稿者: TARUPAPA さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
パピーの頃に迎えた時に知り合いに教えて頂き定期的に診て頂いています。幸い大きな病気はありませんが避妊手術もこちらで施術して頂きました。いつも丁寧に説明や生活する上でのアドバイスで安心して診て頂いています。2頭目も迎えましたが勿論診て頂いています。大きな病院の方が設備も充実しているのかも知れませんが、やはり業務的な印象を受けますので、そちらはセカンドオピニオンとしています。やはりうちはこちらがメインとなります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
丁寧で優しいです ハムスター 投稿者: 宿木413 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを何代も診ていただいています。先生は優しく診断が早い、そして分かりやすく説明して下さいます。
目に異常があり、触らないようにとハムスター用のカラーを着けようと言われましたが、そんなものはないのでわざわざ作って着けてくださいました。着けるのも大変で噛まれながらも着けて下さってすごく熱心でした。
また、病気の説明もわざわざ本を持ってきて説明して下さり丁寧な先生です。
待合の椅子が少ないので車で待たれる方も多いです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
きれいでおしゃれなアツキ病院 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
アツキ病院は犬を飼っている友達から良いということを聞いて通い始めました。初めは私の飼っている
トイプードルの目から目やにや涙がよく出ていたので心配になり、行きました。病院の中はとても清潔でおしゃれでした。
いい意味で動物病院っぽくない感じがしました。駐車場も広かったですが、人気ということからか、
たくさんの方がアツキ動物病院に来られていて、中では待つ場所がなくて外の駐車場で待ちました。
待ち時間は1時間から2時間ほどで、外で待っていてもスタッフの人が呼びに来てくださるので安心です。
診察はとても丁寧という印象です。3つほど診察室があり、獣医の方もとても親切でした。やはり休日は
みなさん朝から並んで待っている方も多くて昼間になるといつもより待ち時間が長くなってしまうので注意が必要です。