口コミ: 滋賀県の動物の消化器系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の消化器系疾患 23件(4ページ目)

滋賀県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

大津小動物病院 (滋賀県大津市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
緊急時には、快く、自宅まで来てくれたり、他では確実に嫌がるような処置も、快くしてくださいます。
確かに、最新設備はありませんが、経験も豊富で、ちょっと言葉遣いは乱暴ですが、質問にも、とことん答えてくださり、的確な意見を頂くことができました。
先代のあいけんを看取った際は、私たち家族の心情を考え、本当に、納得いくまで症状を話し合い、最後の最後まで、治療してくださいました。
悔いのない看取りができたのは、この先生のお陰だと思っています。
患者?に、本当に真摯に対応してくださっていると感じました。医療費も、お財布に優しいです(≧∇≦)
我が家には、犬2匹、猫6匹いるので、お財布に優しいのは、とても助かります。(#^.^#)
診察領域 消化器系疾患 症状 かゆがる
アーク動物病院 (滋賀県草津市)
待ち時間長めです イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
姉のトイプードル預かっています。くしゃみと鼻水が出てお腹がかなりゆるい便だったので急遽連れて行きました。我が家のかかりつけの動物病院は狂犬病予防接種の当番に先生が出られてて休診だったのでディオワールドのペットコーナーにいつもフードを買いに行っていて動物病院があるのを知っていたので連れていきました。待合室には人数は4人でした。人がいない?日だったのか待ち時間長めでした。先生の説明は丁寧で犬の診察中も優しく接しておられたので感じは良かったです。待合室の扉の音がバンバンいうので体調の良くない犬が震えて驚いてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4000円 来院理由
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
なんか納得いかない ウサギ 投稿者: 月兎12 さん
2.0
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うさぎの食滞で受診しました。
レントゲン、血液検査を行い、点滴、注射をされて、薬を貰いました。

「異物を食べた」ことが原因ではないかと、飼育環境もろくに聞かれずに最初に言われたのも「え?」と思いました。
その時は「よくある原因だからかな」と気を取り直しました。

でも何よりも、最後に支払いの時に「エキゾチック指導料」が入っていたのがよくわからない。

飼育環境については「ヒーター入れていますか」としか聞かれていないし、飼育歴も聞かれていない、普段の食餌も最初の問診票の最低限のみ。
他は飼育についての話をしていないし、そもそも指導的な話をされていない。
ちなみに私はうさぎの飲み薬の投薬も以前から出来ます。
だから「エキゾチック指導料」が付いていたのが謎すぎます。
何の指導を私は受けたのか?
それとも犬猫以外のエキゾチック特別料金なのか?
この30年間で5軒の動物病院にうさぎで定期的にかかったけど、こんな意味不明な料金が付いていたのは初めて。
ひょっとして、今回の病状とか病歴、受診歴を聞かれたのが指導なんでしょうか?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 27000円 (備考: 100円以下切り捨て。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
鳥の診察をしていただきました インコ/オウム 投稿者: awks さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
2回、お世話になりました。
1回目は爪切り、2回目は食欲不振と体調不良のためです。

まずは1回目のことです。普段は別の病院にお世話になっているのですが、滋賀県に引っ越したので、近場に鳥も診てくれる病院があるということで、どんなものかと様子見で爪切りをお願いしに伺いました。
とにかく保定が甘く、暴れます。しっかりとポイントを抑えたら大人しくなるのは他病院や自身が保定するので知っています。それができていないということです。
爪切りも2人がかりで、電動やすりを使用します。それでも暴れるので、肩にかすって怪我をしました。大怪我ではありませんでしたが、火傷のようになり、羽が禿げていました(もちろん謝罪はありました)。

2回目は食欲不振と体調不良です。仕事から帰ると全く餌を食べずに膨れているため伺いました。
そのう検査、ふんの検査、レントゲン撮影をしました。
結果「そのうで炎症を起こしているが原因がわからない」「骨がスカスカ」と診断されました。炎症を抑える薬とカルシウム剤を混ぜたものを、豆乳で飲ませるようにと言われました。また、与えているペレットも悪いものでは?と言われました。
次の日、診断に納得できずに元の病院へ伺いました。納得できなかった点は「骨がスカスカなのは鳥は飛ぶために元々スカスカなのでは?」「豆乳はインコに与えても良いのか?」「ペレットは病院オススメのハリソンを与えているが問題なのか?」という疑問があったからです。
結果、胃腸炎と診断されました。骨も異常はなく、豆乳は与えないでほしいと言われ、ペレットも問題ないとのこと。新しく整腸剤と栄養剤を処方してもらい、鳥は快方に向かっています。

唐崎アニマルクリニックさんを責める気持ちはありません。
しかし、せめて飼育本で得ることができるような知識(骨が元々スカスカ、等)は持ち合わせてほしいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
甲南動物病院 (滋賀県甲賀市)
改善して欲しい事 ネコ 投稿者: ハナサカ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が悪く食事をしない為来院しました、初診で口コミ見て良さそうだと思いこちらを選びました
行った時は空いていてすぐ呼ばれて良かったのですが…
結局、何が原因かは分からず、皮下輸液をしました

改善して欲しい事を書きます

皮下輸液ですが、先生は最初の針さしのみして退室、看護士が1人押さえ付け、1人が点滴パックを力強く捻り押さえて勢いよく皮下に入れていく
病院で滅多に暴れないうちの猫が凄く嫌がっていました
あれだけ勢いよく皮下に点滴液が入り痛いのでしょうね、さらに耳元で点滴パックをバリバリ音を立てて怖いし
あのやり方はやめて欲しいです
犬や猫目線で考えて欲しいです

帰り先生に伝えましたが、うちはこのやり方だから、って言われました改善しないのかな?
あと、点滴パックを捻りながらうちの猫を触っていた看護師さんの香水か何かの匂いが猫の身体に付き数日間その匂いが付き気持ち悪いです。動物にとってもあんな匂いのキツい看護師は嫌だと思うし
今まで色々な病院へ行きましたが、ここまで不快な気持ちになったのは初めてです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7000円 (備考: 皮下輸液、薬、検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った