口コミ: 兵庫県の動物の循環器系疾患 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の循環器系疾患 69件(6ページ目)

兵庫県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
良い病院が見つかったと思いました イヌ 投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
すばらしいです! イヌ 投稿者: アニュアル986 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
見落としてしまいそうな小さな病院ですが清潔感のある院内です。
院長先生の知識が素晴らしく、説明が丁寧でとても親身になって診察してくれます。
実は数年前にもこちらにお世話になったことがあるのですが、診察代が高く、診察日もアナウンスがないまま休みだったりいつ開いているのか分からず不便でした。また、受付の女の人が獣医さんのように診察に口出しされてあまり良い印象がありませんでした。

担当の先生が2014年から代わられたということと、お散歩友達の口コミが良かったので行ってみましたが大正解!
夜間、休日も診察してくれるうえに預かりサービス(きわめて安い!)まであって大助かりです。
先生が病院近くに住んでいらっしゃるのか深夜急患でお電話した時もすぐに対応してくれました。深夜2時過ぎだったのに・・すみません
休診の時でも困った時にはお電話でアドバイスいただけたり、時間外でもお薬を出していただけたり、重篤な症状で入院しているわんちゃんがいると先生が病院に泊まりこんで診てくれるそうです。

設備は豪華ではありませんが先生の診察への熱意と腕をとても信頼しています。これからもずっとお世話になりたいです。

診察領域 循環器系疾患 症状
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
とても親切に診てくださいました イヌ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
他の病院から転院して最期まで診ていただきました。(雑種ワンコでした)

亡くなったことをお礼とともにTELでご連絡させていただきました。
後日、お花が届いて本当に感激しました。
物腰穏やかな先生で、ワンコのことを親身になって思ってくれているのがよくわかり、最期、このなかむら先生に診ていただいてよかったと思っています。

それまでの医院では中に入るのも怖がって診察台に乗るなんてとんでもない、といった感じでしたが、なかむら先生はむりやり診察台に乗せることもなく、
そのワンコの正確に合わせて診ていただいてありがたかったです。

とても親切な医院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
本当にいい病院です ネコ 投稿者: まひる さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
2年前2歳の猫を購入、翌春前猫が通ってた病院で健康診断したもらうと先天性の腎臓病がみつかりました。前猫は老いての腎臓病で他界しましたが、その辛い状態はわかってるだけに、なぜ生まれつきで?と大変ショックでした。それでも信じられず、友達が利用してて「いい先生だよ」と言ったのがひなたさんでした。セカンドオピニオンでと事前にお願いしたにも関わらず、先生も奥様も本当にいい方で。結果は先天性の腎臓病と多血もわかりました。迷わずにひなたさんでお世話になることにしました。検査は定期的にして頂いてるのですが、必ず時間外でじっくり診て下さります。先生は薬より、予防としてサプリメントを勧めて下さります。それも必ず、強制的ではなく、1錠〇円と言う感じで金額も提示して、御無理じゃなければとかならず伝えてくれます。今年の夏も暑さと多血のせいでかなり具合悪くなり、その時は一生懸命診て下さりました。落ち着くまで3ケ月かかりましたが、先生の御かげです。かかりつけであれば緊急時の対応もしていただけるのがとってもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 赤血球増加症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
原動物病院 (兵庫県高砂市)
丁寧で親切な病院です イヌ 投稿者: ローズピンク783 さん
投稿時期: 2016年09月
飼っているミニチュアダックスフントが急に立てなくなり息苦しそうになりすぐ近くにある動物病院に駆け込みました。診察の結果、腸内に膿がぱんぱんに詰まっていました。1週間、入院し飼い主以外からは絶対に餌を食べず心配した先生がご飯作って手から少しずづ餌を与えてくれました。
その後も入院がすこし長引きましたが、その際一日延びると金額がこれだけ上がると細かく説明せてくれ連れて帰るなら適切な過ごし方を教えて下さり患者側の立場もよく理解してくれていると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 270000円 (備考: 手術費と一週間の入院費です。入院延長の費用は別です。) 来院理由 近所にあった