口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(6ページ目)

徳島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

武知動物病院 (徳島県徳島市)
老齢の飼い犬の健康診断でお世話になっています イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬はもう結構な年齢なため、定期的な健康診断で何度かこちらのお世話になっています。
検査の結果複数の数値が悪くなっているので、とくに肝臓に関しては気をつけたほうがいいとのことでした。
他にも太り過ぎとのご指摘をいただき、肥満は肝臓の負担にもつながるため食生活や日々の散歩や運動について色々とご指導頂きました。
ご指導いただいたお陰でうちのわんこは今でも元気にしています。

先生の説明も非常にわかりやすくて、診療自体も非常にスムーズで助かっています。
院内も清潔でとても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肥満 ペット保険
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
猫の主治医 ネコ 投稿者: むっく さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
以前、飼ってる猫の(高齢)嘔吐が止まらず、違う病院にかかった際、
原因が分からないので最低4日、入院して欲しいと言われ
理由と治療内容と高額な費用に疑問を持ち、
即こちらの病院に変わったところ、先生が丁寧に診察して下さり
一日で状態が改善。その後、完治しました。
(こちらの病院では、入院も無く点滴とお薬のみでした。)

それから、こちらの病院にお世話になってます

今年に入り保護した子猫を家族に迎え、健康診断やワクチンもこちらで済ませ
身体も育ったので、今回は去勢手術とマイクロチップをお願いしました。

去勢手術は前日に電話しました。
当日ご飯を食べさせないようにと指示がありました。

麻酔の関係だそうです。
預けた際は簡単な触診と体重を計ってもらいました。

預けて翌日まで入院。
お迎えに行くと、術前にした血液検査の結果など詳しく教えてくれます。

一週間後、抜糸と消毒の為に行く事になります。

セカンドオピニオンで他の病院にも通ってますが、こちらの先生は必要以上の事は言わない方で、受付の方も笑顔で一生懸命説明してくれます。

良い先生だと思います。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 19280円 (備考: 術前血液検査、マイクロチップ埋め込み、爪きり、抗生剤注射含む) 来院理由 元々通っていた
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
お世話になりました ネコ 投稿者: 栗100 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
保護した子猫が怪我をしており、肩の傷から膿が出ていたので、普段お世話になっている林動物病院さんに連れて行きました。予約は必須ではありませんが、タイミング次第では1時間ほど待たなければならない時があります。今回は20分程で診察室に呼ばれ、診断から傷の洗浄・投薬とスムーズに進みました。                       複数の獣医師、看護師が勤める規模の大きい動物病院です。皆さん応対も非常に丁寧で安心感があります。検査結果の説明も細かい所までして頂き、不安の解消に役立ちます。   料金に関しては、他院と比べ安いとはいえませんが、人員と設備を考えれば当然の事と納得できます。                                    子猫は元気になりましたが、これからも多々お世話になると思います。
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
日曜も午前中あいてます。 イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は祝日も日曜も午前中診察してくれます。仕事をしていたころは帰ってきたころには病院が閉まっていたり、日曜はしまっていたりとなかなかフィラリアの薬ももらいに行けなかったのですが、こちらは日・祝あいているのでよく薬をもらいにいったりしてました。
先生も優しい方で、散歩のときに草むらに入ったらダニがいるかもしれないから気をつけてあげてね。とか、近くでダニがでたみたいだからあそこらへんは散歩しないでね。などアドバイスもいただきました。
武知動物病院 (徳島県徳島市)
問診の素晴らしさにビックリ! イヌ 投稿者: aoya さん
投稿時期: 2016年03月
ペット(小型犬)が急に歩くのを痛がって鳴くので、最初は近所にある行きつけの動物病院に行きました。
ただ、そこではレントゲンを撮ったり触診しても何もわからず…
知り合いに武知動物病院さんを紹介していただき、状況を説明すると丁寧に対応していただきました。
その問診とアドバイスに従ってペットへ対処をしているとあっという間に普通に歩けるようになりました。
原因は爪だったようで…

最近の病院や若い先生はすぐ機械や血液検査をしたがり、数万円飛ぶ上に充分な説明や原因究明が得られないのに対し、ご経験が豊富なのか的確で無駄のない問診でした。

とにかく、たった数分で的確に原因と対処をアドバイスして下さった先生に感激しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的