口コミ: 愛媛県のイヌのぐったりして元気がない 14件(3ページ目)【Calooペット】

愛媛県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
親切で丁寧でした イヌ 投稿者: ライデンリーダー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
犬の具合が悪くなり、普段から全然病院には行く機会がなかったので
家からできるだけ近くて、ドッグランの人に聞いたりして
こちらの病院に初めて伺いました。
新しくて綺麗で清潔な病院でした。
先生は女医さんで親切に、大変わかりやすく説明してくれます。
当方の今回の症状については、特に治療という事はありませんでしたが
日常生活での注意点とか、あぁなるほどな~みたいな
いろいろな話も聞けてよかったと思います。
人見知りする犬で初対面で触らせたりは滅多にないのですが
さすがは専門家ですぐに慣れました。
どい動物病院 (愛媛県松山市)
犬の想像妊娠 イヌ 投稿者: 夏休み さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
最近、うちの犬が元気がなく小屋からでようともしないので、とても心配していました。普段は楽しみにしている散歩に出掛けても、すぐに家に帰ろうとしていました。
犬はメス犬で、ある時、お腹の乳首をしきりに噛む動作をしていたので よく見てみると乳房が膨らんでいるように見えたので、妊娠した可能性があると思い、近所あったこの病院を訪問しました。診察ではお腹のエコーをとってもらいましたが、結局妊娠してはいませんでした。詳しい最近の犬の様子についてお話したところ、先生の説明によると、想像妊娠であるということでした。犬でも想像妊娠になることは、時々あることのようです。正直、そんなことがあるとは全く思いもしませんでしたが、そう言われると納得する出来事が多く、はっきりした原因がわかってこの病院には、感謝しております。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
頼れる病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン092 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
我が家の犬、生後3か月から亡くなるまでずっとこちらの病院で定期的にお世話になっていました。
動物病院はこちらの病院しか行ったことはありませんが、人気のある病院だと思います。常に駐車場はいっぱい。待合室も診察開始30分以上前から人がいます。受付を済ませてから1時間以上待つのはザラです。
スタッフや先生の奥様はみなさん感じの良い方ばかりです。
先生は体の大きな方で、声も大きく、我が家の犬はいつも先生におびえていました。
先生の説明をきちんと最後まできかず、途中で話の腰をおるような態度をとった人にものすごく怒っているのを見たこともあります。押しの強い印象ではありますが、納得のいくまで話をしてくださるのでその点は信頼できます。
我が家の犬がなくなる前体調が急変した時、日曜日の夜中という診療時間外の休日にもかかわらず、おしかけたところ親切に対応してくださいました。また犬が亡くなって1か月後、奥様からあたたかいメッセージを添えたお花が届きました。
知り合いに動物病院を聞かれたら、間違いなくここをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
病院選びは大切 イヌ 投稿者: 墨733 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
前夜散歩中に何かを誤食してしまい、嘔吐を何回もしており、訪院した。
触診と血液検査、検温の結果、炎症しているので抗生剤と吐気止めの注射の後、薬を処方で経過観察となった、
その後自宅で薬を飲ませるが吐き戻し、翌日になっても改善しない為 夕方再度訪院、点滴と注射をする、その際に心配だったので、何か詰まっている可能性はないですかとは聞くも、それは無いと思いますとのことでした。
それから3日間やはり全然食べず(水は飲む)が続き更に訪院するも快方に向かっているのでもうひと頑張りという話しだった、

さらに翌日の夜(6日目)息遣いが荒いのと舌の色が気になり、夜間救急の他院を訪ね、ここで初めてレントゲンを撮ったところ恐らく食道奥に何かがあり、固形物が入らないことが原因でかなり重篤な状況で、もっと早く受診して頂けたら、内視鏡で取り出せたはずだが、日数が経過しており固着している可能性があり、その場合は開腹手術が必要となるがこちらでは無理なので更に大きな病院を紹介して頂き、夜遅い時間にも関わらず翌日手術の約束までして頂けた。
ただ、残念ながら朝を迎えることが出来ずに永眠してしまった。

勿論、誤食をしない躾と防げなかった自分に対する後悔が1番だが、その後6日の間に助けてあげる機会は幾つもあったはず、もしもう1日早く他院に行ってたら助かっていたのかなど、毎日自責の念で愛犬との楽しかった日々よりも申し訳ない気持ちで心が潰れそうです。

もし、いつかまた犬を迎えようかと思える日が来たら、今後は かかりつけ医の決め方も、愛想がいい、建物が綺麗、安い、などではなくて、どんな治療が出来て、緊急時にはどうするなど慎重に考えたいと思うのと、気になったら、ちゃんと話しを詰める(何か詰まってるのではと聞いた時、その可能性は無いと思うと言われた時、何故お願いしてレントゲンを撮ってもらわなかったのか)ことが大事だと思う、
今はただただ愛犬に申し訳ないという気持ちです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット