口コミ: 全国の動物のぐったりして元気がない 2795件(7ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2795件の一覧です。

犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
愛猫の延命に… ネコ 投稿者: ケイちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今回、寺田動物病院さんからの紹介紹介状の手配をして頂き、診察、手術との運びになりました。愛猫は左側腎臓肥大化と機能不全、腹膜からの出血で診察して頂きました。初日は採血、全身麻酔をかけエコー、レントゲン、細胞検針と朝9時から夕方6時迄の検診となり、その場で診断結果と手術方法と手術日時の決定まで手際良くして頂きました。
結果、左側腎臓摘出の判断となり、1週間後に手術を結構しました。
病院の対応は大学病院なので凄く丁寧で事細かい検査結果の説明、手術方法、愛猫に接する対応はびっくりする位丁寧でした。愛猫も担当医師のM氏には誰にでもシャーシャーと敵意剥き出しでしたがそれも無く驚きました。
手術は3時間程で終了、遠方からの入院でしたので付き添う訳も行かず電話連絡の対応で麻酔開始と手術終了時に連絡頂き安心しました。術後も担当医師から内容の説明、現在の愛猫の状態等、事細かく教えて頂き離れていても安心出来ました。入院中も同じようにその日の経過状況を事細かく教えて頂き、ようやく無事退院出来ました。
手術はかなりの難易度が要求されるもので大動脈、静脈、膀胱への閉塞等、癒着等の剥離等人間並みの大手術にもかかわらず成功させて頂き、(涙)幸せ一杯です。後は抗がん剤等の処置の検討になり、摘出した腎臓の癌の病理結果になりました。
今回とても凄い病院と担当医師様、紹介して頂いた地元の寺田動物病院さんに感謝の次第です。
これで愛猫と過ごす残りの時間が長く続くので幸せです。

(手術翌日)

(退院後、いつもの場所)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓肥大化 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 - (備考: 30万~40万) 来院理由 他病院からの紹介
  • アモキクリア
  • トラマール
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん、1月から頻尿になり、その後、八ヶ月後には、激痩せで、ほとんど動けなくなりました。その間、掛かり付けの動物病院に通院し、血液検査と治療、飲み薬で対応していましたが、全然、良くならなく、結果、ほとんど動けなくなり、病院にいきましたが、今までと同じ薬を10日分だすから様子みてくれでした。その時、え、この状態で、半信半疑で、帰りましたが、二日後には、素人眼にも、死ぬかもしれないと、又、病院にいきましたが、簡単な治療して、家で温かくして下さいと言って帰されました。夜になってこのままでは本当に死んでしまうと、ネットで、まだ治療時間に間に合うと袋井のコパ動物病院に飛び込みました。

先生は、猫ちゃんを見て驚き、こんな状態までほっておいたのと、言われましたから、1月から通院し、ここ最近は、激痩せで、掛かり付けの動物病院に2日前も、今日も行きましたが、血液検査するにも、血液が採れないと平気で言い、家で温かくして下さいと言われたと言うと、ビックリしていました。治療時間の終わり掛けに行ったにも関わらず、取れないと言われた血液を取り、血液検査をして頂き、現在の症状を説明して頂き、とりあえず今日は、点滴をこれからやり、治療してみますと言ってくれました。

掛かり付けでもなく、いきなりいった猫ちゃんでも、患者として向かってくれる獣医が居る事に、気づきました。取り敢えず、何かあったらと緊急の連絡先を伝え、明日、午後に来て下さいと言われ、一旦、帰りました。午後診察時間が待ちきれず、少し前に来院しましたら、、少し待ってくださいと言われ後、こちらへと言われいきました。昨日、ぐったりして動けなく、掛かり付けの動物病院に見放された猫ちゃんが、よたよたですが、起き上がって歩いていました。その後、一時間余り、今の症状を説明して頂き、治療方法も相談を受けました。もし専門医に掛かりたいなら、浜松にあるのでと言って下さいました。今は、まだ、よたよたしていますが、トイレも行くようになりました。コパ動物病院には、感謝しかありません。前の動物病院に行き、死ぬところだったと言うと、死ぬと思ったので、家に帰したと平気で言ったので驚きました。後悔してます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
病気の早期発見処置 ネコ 投稿者: ケイちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
家猫が急にご飯も食べない尿もしないうんちも出ない動かない鳴き声も微弱で近くの某動物病院にその日に連れて行き診察と血液検査をして貰った所、うんちが詰まってるのと2.3日様子を見ようと診察され連れて帰って来ましたが、翌朝もぐったりしてたのでこれは大変な事になってるかもとセカンドピニオンで寺田動物病院さんに予約無しで電話で急遽診察して貰いました。
検査も触診、血液検査、レントゲン、エコーとすぐに対応して頂きました。
その結果も触診の段階でちょっと左側の腎臓辺りが大きく腫れているかなと言われ検査結果を見て説明を受けた結果、腎臓が右に比べ3倍位肥大化して
機能してない疑いでその周辺から出血してる可能性が有ると診断を受け、直ぐに摘出手術の手配をして頂きました。結果的には開腹手術して腹膜辺りでかなりの出血も有り切除、摘出には危険過ぎると閉腹しました。その判断のおかげで大阪の大学病院に紹介して頂きそちらでの手術の手配等をして現在手術待ちです。正しい診察、正しい判断でまだ命は繋がっています。
家族の一員なのでたとえ少しでも延命で一緒に過ごせたら幸いです。

(開腹後)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓肥大化 ペット保険
料金 120000円 (備考: 手術、手術後3日入院) 来院理由 元々通っていた
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
最新の医療と信頼性があります ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない