口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 241件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
3件目の病院で奇跡的な回復 イヌ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
はち動物病院 (愛知県豊川市)
安心できます イヌ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
的確な診断、優しい先生 イヌ 投稿者: R&H さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。
先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬の症状などの話もじっくり聞いてくれました。「どんな些細な事でもいいので、気になる事があったら教えてください」と言ってくださいました。家族の気持ちにも寄り添ってくださる優しい先生なのだと、信頼する気持ちが芽生えました。

また、診察はとても丁寧で、愛犬の全身状態をつぶさに診てくださり、素人にも分かりやすく説明してくれました。
症状悪化の原因は自己免疫疾患ではなく、感染症を併発していた事をつきとめてくれました。今では感染症も落ち着き、自己免疫疾患の治療を再開することができました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
信頼できる素晴らしい先生とスタッフ イヌ 投稿者: サンクス さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
20年以上ずっとお世話になっております。

先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
病気についていつも丁寧に説明してくださり、治療の対応も早く、施術も手際、知識、技術が素晴らしいので、飼い主を安心させてくれます。動物に対して愛情があり、奥深い優しさが本当に尊敬できる名医です。

また、看護師さん達もみんな優しくて動物にも子供のように話しかけてくれたり、飼い主も励ましてくれます。

先生、マルを助けてくれてありがとうございます。
いつも感謝でいっぱいです。
先生、スタッフのみなさんの、動物への愛情が感じられる信頼できる動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい医療レベル イヌ 投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト