口コミ: 全国のイヌの血液・免疫系疾患 242件(12ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
とても良心的です。 イヌ 投稿者: ミトン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
料金 28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
信頼して任せられる先生方です! イヌ 投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
とても信頼が出来る病院です。 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
転居後に沢山ある獣医さんの中でどこにしようと迷ってた所、こちらが良いと知り合い数名に聞き通院を決めました。評判通りでいつ行っても混んでます。18歳の心臓・慢性腎不全の子に続き14歳の心臓病と貧血、消化不良の子も都内のかかりつけ病院から転院し診察して頂きましたが、的確な診断と治療方針、飼い主の質問にも丁寧に答えて頂けるので必然的に待つ時間も長くなると納得が出来ました。転居前の掛かりつけの病院で症状がありながらも診断されることなく闇雲に抗生剤投与でその場しのぎの治療をしていた原因も診察、症状、検査で投薬が必要な重大な病気と解りました。逆に数年間服用していた利尿剤は検査の結果で今は必要無いと減薬となりました。担当の先生、院長先生、受付の看護士さん皆さんが低姿勢でとても暖か味があり好感が持てます。あのまま転院せずに通院してたら命も落としてたのではと思い怖くなりました。
大切な18歳と14歳の愛犬を任せられる病院に出会え心から安堵してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状