口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(32ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥のけが・その他 169件(32ページ目)

全国の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
治りません。 投稿者: インコ好き さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
飼っているインコが怪我をしたため、1ケ月通ったが怪我の症状はどんどん悪くなりだした。さらに毎週通うように強制し続けるため、他の病院へ転院。すると、わずか3日で怪我が治りだした。

診察料も非常に高い。日中通っても最低、月に2万円~かかる。夜間なら1回2万円~である。他の病院で同じ治療をしたが、費用は3分の1程度。また、処置をする時は、処置をする部屋から退出することを強制し、どのようなことをしているのか一切見せない。

飼い主の話を全否定して説教をすると言われている方がいるがその通りである。
こういった意味不明な言動が必ずあるので、きっぱりとそのような事を言わせないようにした方が良い。治療ができないどころか、治療とは何ら関係のない言動である。

初診で行くとアンケートのような物を書かせるが、そこにどこの病院に通っているかまで書かせる。うっかり病院名を書くと、あんなところへ行くから治らないから始まり飼い主への誹謗中傷が止まらない。

ここでのほとんどの評判は、現在の事実と乖離し過ぎている。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 自咬 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
ショックです。 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日、ウチで飼っているインコの様子がおかしくシーゴ先生の元で見て貰いました。すると先生は検査する事もなく。ただ温度が低く寒いだけだよ。あと小屋が狭いからだよ。インコの飼い方分かってる?などと聞いて来ました。その日はそれで帰って来たのですが翌日になっても様子がおかしく他の病院で見て貰いました。そこでは検査され寄生虫が居て危篤寸前と言われました。家族皆は悲しくなりましたが現実を受け止め帰って来ましたがその日の夜に亡くなってしまいました。
私たち家族はショックです。あの日
シーゴ先生が検査をしてくれていたら。と思うととても残念でなりません。もう二度と行きたくないです…
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
最低な病院 投稿者: 愛鳥家 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
院内は狭く不衛生で、
このコロナ禍ではどうか?
と言う汚さ。

有名な病院で患鳥さんは
沢山いましたが、
患鳥によっては
ダメな状態の鳥には適当な診察。

飛べないのですが?
と聞いたら、
そんな子もいる!の一言で
終わる院長ヽ( ̄д ̄;)ノ

羽根の状態を診る訳でもなく、
触診すらしない院長。

健康診断を頼んだのに、
ただの便検査のみ。

予約したのにも関わらず、
1時間以上待たされた挙句は
診察時間は3分。

酷い扱いでした。
最低です。

次から次に予約が入るからと
いい加減な対応、診察でした。

殿様商売状態ですね。
二度と行きません!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
鳥は得意ではないそうです 投稿者: oyu さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
犬と猫なら良いのでしょうが鳥は診てくれません。
何故分類にあるのかわからないレベルです。
当方鳥を飼うのが初めてなので慎重になり爪切りを病院にお願いしたかったのですがネットでの情報も確かではないと思い病院に連絡し、鳥は得意ではないとは伺ったものの爪切りなんですが、と言ったら爪切り程度なら出来ると言われたので愛鳥を連れて向かいました。
結論から言うと、保定と抱っこの違いすらもわかられていない様子でした。なんなら愛鳥の種類もわかっていなかったのではないでしょうか。
愛鳥は保定も全く出来ないわけでは無かったのですが、素人がやるよりは病院にやって貰った方が安全だろうとネットを参考にし伺ったものの爪切り程度なら、と言っていたわりにいざ着くと「じゃあ持って」と言われたのでびっくりしました。電話では一言も言われていなかったので。
愛鳥は抱っこは大好きですが保定はあまり得意ではありません。私のやり方が悪いのかと悩みもしたのでプロのやり方なら大丈夫だろうと思ったのにこんな事を言われて驚きました。
ならいいですと普通に帰ろうとした所、普通に帰らせて貰えばそれでいいのに長めのお小言を無駄に頂き非常に不快な気持ちと愛鳥に無駄にストレスを溜めてしまったということによる自分自身の情けなさでいっぱいでした。
他の病院では電話の段階で鳥は今診てないんです…って受付の方が申し訳なさそうに言って下さったのでそことの差も凄かったです。
動物の種類 来院目的
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
入院 投稿者: スーパーバス435 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
2年ほど前、飼っていたインコを誤って踏んでしまい、そのまま入院して治療することになりました。
その際の看護師さんの対応がものすごく悪く、毎日お見舞いに通いましたが基本どの看護師さんも、うちの子の様子など質問しても丁寧に答えては頂けませんでした。
それどころかとても面倒くさそうで、はよ帰れとでも言いたげな表情と威圧的な態度で、質問に対して「はい」や「そうですね」の返答しか得られませんでした。
受付の方も愛想なく、威圧的な態度に思えました。
もちろん私も大切な我が子を診て頂いているので、ご迷惑をおかけしてはいけないと思い、もっともっとこの子と一緒に居たいと言う気持ちを押し殺し、できるだけ早く面会時間を終わらせようとしたので無理を言って長居をしたわけではありません。
私が誤って踏んでしまったので私が全て悪いという事も分かっています。
ですがあの態度は酷すぎました。

結局その子は退院することなくそのまま病院で亡くなり、その後の病院の対応も良くありませんでした。
私が全て悪いので今まで口コミを書く事をしてきませんでした。私のせいだから、と。
でも今でもずっと、この病院を選んであの看護師さん達に我が子を託したことを後悔しているので投稿させて頂きます。
動物の種類 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介